Социальные сети: чем отличаются друг от друга и как использовать для рабочих целей

4979
Интерес российских пользователей Интернета к социальным сетям все возрастает. При этом многие соцсети преследуют не только развлекательные цели (поиск друзей и общение с ними), но и профессиональные : установление деловых контактов, поиск новых идей и работы, подбор кадров, обмен опытом и т. п. Однако почти половина кадровиков не используют подобные сайты в работе. Причин несколько: использование более привычных вариантов найма персонала; большие затраты времени; запрет на посещение данных сайтов с рабочих компьютеров; незнание, как это делать, и т. п. Какие же сети можно использовать в профессиональных целях? Какие рабочие задачи можно решать с их помощью и как именно?

Социальные сети: чем отличаются друг от друга и как использовать для рабочих целей

Интерес российских пользователей Интернета к социальным сетям все возрастает. При этом многие соцсети преследуют не только развлекательные цели (поиск друзей и общение с ними), но и профессиональные – установление деловых контактов, поиск новых идей и работы, подбор персонала, обмен опытом и т. п.

Однако почти половина кадровиков не используют подобные сайты в работе1. Причин несколько: использование более привычных вариантов найма персонала; большие затраты времени; запрет на посещение данных сайтов с рабочих компьютеров; незнание, как это делать, и т. п. Какие же сети можно использовать в профессиональных целях? Какие рабочие задачи можно решать с их помощью и как именно?

Как не запутаться в сетях

Социальные сети – это сайты, предназначенные в первую очередь для общения. При этом у пользователей есть возможность указать свои интересы, а затем участвовать в обсуждениях той или иной темы. Это позволяет найти единомышленников в конкретной области, а также оперативно решить наболевшие проблемы. Социальные сети делятся на блоги, микроблоги, сети общего назначения и социальные сети для деловых знакомств (профессиональные).

Блог – это вид интернет-сайта, представляющий собой, по сути, дневник, предназначенный для прочтения и комментирования другими пользователями. Характерным признаком блога являются постоянные читатели. Правда, с недавних пор, например, в сети Facebook есть возможность сделать подписку на комментарии какого-либо пользователя.

Микроблог – это разновидность блога, характеризующаяся возможностью оставлять короткие сообщения (например, их длина в Twitter может быть не более 140 символов). Эти сообщения также могут быть прочитаны и прокомментированы пользователями, имеющими доступ к этим действиям.

Сети общего назначения позволяют искать людей: как своих друзей, родных и знакомых, так и бизнес-партнеров, коллег по работе и даже будущих работников. Соцсети позволяют получать новые знания, быть в курсе событий, в частности, происходящих на рынке труда и у конкурентов. Здесь можно создавать сообщества, например корпоративную страницу, искать информацию и группы по интересам, вести блоги, обмениваться сообщениями, размещать фотографии и т. п.

Основная задача профессиональных социальных сетей – поиск и установление деловых контактов, обмен опытом и информацией, поиск вакансий и работы, развитие деловых связей.

Социальные сети: чем отличаются друг от друга и как использовать для рабочих целей

Общение на профессиональные темы

Для того чтобы создать личную страницу и тематическую группу в социальной сети, вам не нужно обладать особыми познаниями. Главное – иметь компьютер с подключенным Интернетом и немного времени. Рассмотрим алгоритм создания личной страницы и группы на примере социальной сети «ВКонтакте».

Зайдя на главную страницу http://vk.com, введите в соответствующие поля имя, фамилию и нажмите кнопку «Зарегистрироваться». Затем укажите страну и город. Следуйте подсказкам мастера создания личной страницы. Можно указать школу, университет, в которых вы учились, и запустить поиск одноклассников и т. п., а можно все пропустить. Для окончания регистрации система предложит вам ввести номер мобильного телефона – не волнуйтесь, сообщение с кодом для активации вашего аккаунта2, будет бесплатным. В результате всех действий будет создана ваша личная страница. Далее по желанию вы можете написать некоторые сведения о себе и разместить одну или несколько фотографий3.

Для регистрации профессиональной группы, сообщества по интересам или корпоративной страницы вашей компании нужно выбрать опцию «Мои группы» в меню слева, в которой нажать на надпись «Создать сообщество». Как и при регистрации вашей страницы – простой пошаговый мастер поможет вам справиться с этой задачей.

Для того чтобы корпоративная страница вашей компании пользовалась популярностью, рекомендуем оперативно отвечать на вопросы пользователей, ежедневно размещать новости (по 1–2 в день), поздравлять с профессиональными праздниками, выкладывать фотографии и видео с мероприятий, другие презентационные материалы. В качестве примера вы можете изучить нашу группу (www.vk.com/kdelo), которая является открытой информационной площадкой для обмена опытом, получения консультаций, участия в различных проектах.

Чтобы найти и вступить в уже созданную группу, нужно нажать пункт меню «Мои группы», откроется страница «Сообщества» и в строке «Поиск» написать ее название. Затем нажать кнопку «Поиск» (рис. ниже). Далее выбрать из списка вариантов, предлагаемых поисковой системой, то сообщество, которое вам нужно. Когда откроется искомая страничка, кликните на кнопку «Вступить в группу» (если группа открытая) или на кнопку «Подать заявку» (если группа закрытая). В первом варианте в ваших группах (ссылка «Мои группы») сразу появится данная страница, во втором случае страница появится, после того как вашу кандидатуру одобрит администратор группы, куда вы хотите попасть.

Социальные сети: чем отличаются друг от друга и как использовать для рабочих целей

Страница с результатом поиска профессиональных групппо ключевым словам «Кадровое дело» в «ВКонтакте»

Поиск персонала в социальных сетях

Поиск через профессиональные сообщества имеет большие перспективы. Главным образом в отношении специалистов «узкого» профиля: управленцев, представителей «исчезающих» профессий (чертежники, машинистки и т. п.). Однако стоит учитывать, что среди желающих найти работу в соцсетях может вообще не быть некоторых категорий. Например тех, кто не имеет возможности часто пользоваться компьютером или не умеет работать на нем – шахтеры, дорожные рабочие, вахтовики, летчики и т. п.

Прежде чем приступить к поиску сотрудников через социальные сети, необходимо определить, какие у вас временные возможности. Дело в том, что общение в соцсетях требует оперативности и быстроты в принятии решений. Если вам ответили, а вы прочитали это через неделю, информация, скорее всего, будет уже не актуальна. То есть для эффективного поиска персонала через социальные сети необходимо постоянно держать руку на пульсе. При этом если вы ищете одного-двух сотрудников в год, то социальные сети будут вам лишней обузой – достаточно разместить объявление на работных сайтах или в кадровой прессе.

Перед началом работы составьте профили должностей необходимых кандидатов. Подумайте, в каких профессиональных группах они могут быть зарегистрированы, и вступите в эти группы (если это требуется, например, при условии, что группа закрытая). Также ищите потенциальных работников по ключевым словам, названиям организаций и должностей. Например, чтобы найти в Facebook сотрудников, которые в настоящее время работают в компании «М.Видео», необходимо в строке поиска ввести слово «М.Видео» и нажать соответствующую кнопку. Результат поиска по этому запросу показан на рис. выше.

Если вы нашли кандидата в соцсети, но он по каким-то причинам отказал вам, то, добавив человека в друзья, у вас появляется возможность отслеживать, что у него происходит в плане карьеры: читать его сообщения, знать, в каких мероприятиях он принимает участие, какие планы у него на будущее (часто пользователи соцсетей пишут на своей странице, что находятся в поисках новой работы) и т. п.

Социальные сети: чем отличаются друг от друга и как использовать для рабочих целей

Результат поиска в Facebook людей, работающих в компании «М.Видео»

Проверка данных о кандидате

Социальные сети помогут вам узнать, действительно ли рассматриваемый кандидат так хорош, как расписан он в резюме. Для этого предлагаем воспользоваться несколькими простыми советами.

1. Сверьте резюме кандидата с личным профилем на странице в соцсети. Если будут выявлены несоответствия, то у вас будет возможность прояснить все непонятные моменты на собеседовании.

2. Оцените активность кандидата в соцсети. Если он пишет сообщения или ставит оценки на фотографии и посты4 других людей каждые полчаса, то задайте себе вопрос, нужен ли вам такой работник, ведь рабочее время он будет тратить на виртуальное общение.

3. Внимательно прочитайте отзывы кандидата о своих прошлых работодателях. Если отзывы отрицательные, то, пригласив его, вы рискуете через некоторое время пополнить этот «черный» список. Не обойдите вниманием и ответы кандидата на темы, не связанные с работой: политику, общество, скандалы и т. п. – важно понять его отношение к окружающей действительности.

4. Убедитесь в том, что образ жизни кандидата (например, по фотографиям) соответствует его зарплатным ожиданиям. Так, работник на рядовой должности вряд ли сможет ездить на парусную регату или играть в гольф.

5. Изучите, в каких группах состоит потенциальный работник. Может, у него есть собственный бизнес и он ежедневно пишет в собственный блог, а это не соответствует вашей корпоративной политике.

Не все сети одинаково полезны

Для безопасности вашей страницы придерживайтесь некоторых простых правил по размещению личной информации в Интернете.

1. Не нужно передавать через сообщения в соцсетях пароли, с которыми вы заходите на сайты.

2. Счета, коды, базы данных и прочая информация о компании не должны появляться на страницах социальных сетей.

3. Номер телефона, ваш домашний адрес и координаты родственников также не стоит упоминать в социальных сетях.

4. В профессиональных сетях не стоит выкладывать личные фотографии и снимки своей квартиры или загородного дома.

5. Не стоит в сети делиться своими планами на будущее. Если вы собираетесь уехать на выходные или в отпуск и в вашем доме никого не останется, лучше не сообщать об этом интернет-сообществу.

Из великого множества социальных сетей мы рекомендуем выбрать два-три ресурса, которые действительно будут вам полезны, и черпать профессиональную информацию «из первых рук». Выбор за вами. Удачи!

Наиболее популярные в России социальные сети и их особенности
Название (сайт), вид сети
Особенности социальных сетей
ВКонтакте (www.vk.com),
российская, общего назначения, основана в 2006 году
Объединяет свыше 110 млн человек (первое место в России)
Высокая активность пользователей, бесплатность сервисов, постоянное наращивание технических возможностей
Идеально подходит для поиска людей, создания групп и участия в них (однако настройки позволяют закрывать свою страницу для просмотра другими пользователями)
Группа журнала «Кадровое дело»: www.vk.com/kdelo
Одноклассники
(www.odnoklassniki.ru),
российская, общего назначения, основана в 2006 году
Объединяет свыше 70 млн человек (второе место в России)
Пользуется наибольшей популярностью у взрослых (30+), часть сервисов предоставляется на платной основе
Подходит для поиска людей и для общения, в большей степени на повседневные темы
Facebook (www.facebook.com), американская, общего назначения, основана в 2004 году Крупнейшая в мире сеть, объединяет свыше 836 млн человек (в России свыше 6 млн пользователей)
Отличные технологии, бесплатность сервисов, в России большей популярностью пользуется среди линейных руководителей и топ-менеджеров Москвы и Санкт-Петербурга
Отлично подходит для поиска специалистов и руководителей, для общения с зарубежными партнерами и друзьями. Идеальна для создания и ведения групп, рассылки приглашений на мероприятия, проведения опросов
Группа журнала «Кадровое дело»: www.facebook.com/kdelo.ru
Мой Мир@mail.ru
(www.my.mail.ru), российская, общего назначения, основана в 2007 году
Объединяет 40 млн человек в России
Значительно упрощает поиск людей, имеющих электронную почту на mail.ru, подходит для ведения собственного блога и чтения блогов других пользователей
LinkedIn.com
(www.linkedin.com), американская, профессиональная, основана в 2003 году
Объединяет 150 млн человек в мире и свыше 660 тысяч в России
Требует предварительного знакомства с контактами, для наиболее полного использования возможностей понадобится английский язык
Отлично подходит для установления деловых контактов, в частности, за рубежом, и получения профессионалных советов
Мой Круг
(www.moikrug.ru),
российская, профессиональная, основана в 2005 году
Объединят 6,7 млн человек в России
Построена по принципу кругов. Личные знакомые – первый круг, знакомые знакомых – второй и т. д. Круги профессиональных интересов имеют свои форумы
Отлично подходит для просмотра карьерных путей кандидатов и получения рекомендаций
Профессионалы.ru (www.professionali.ru), российская, профессиональная, основана в 2008 году Объединяет около 3 млн человек в России Предназначена для общения специалистов и бизнесменов по отраслевым, профессиональным и географическим признакам
Livejournal
(www.livejournal.com), российско-американская, блог, основан в 1999 году
Насчитывает 35 млн пользователей в мире и 2,6 млн в России
Предназначен для публикаций своих и комментирования чужих записей, ведение коллективных блогов-сообществ, отслеживания записей в «ленте друзей»
Twitter
(www.twitter.com),
американская, микроблог, основан в 2006 году
Насчитывает 500 млн пользователей в мире и 1,8 млн в России
Мгновенный обмен короткими сообщениями (до 140 символов), с ответом на вопрос: Что ты сейчас делаешь? Сообщения сразу доставляются пользователям, которые подписаны на их получение
Необходимы минимальные знания английского языка (меню, подсказки), хотя сообщения можно писать на русском
Группа журнала «Кадровое дело»: www.twitter.com/kdelo_ru

Глеб ВОРОБЬЕВ,
эксперт журнала «Кадровое дело»


1 По результатам опроса Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru,
проведенного в январе 2012 года.

2 Аккаунт (от англ. Account – учетная запись, регистрационная запись) – защищенная область на сайте, где отображается личная информация пользователя.

3 Прежде чем сделать это, рекомендуем прочитать наши советы в разделе данной статьи «Не все сети одинаково полезны». Тем, у кого уже есть своя страница в социальных сетях, советы будут не менее полезными.

4 Пост (от англ. Post – запись) – любая запись на странице в Интернете.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...




Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 22.67%
  • Иногда 57.6%
  • Не оформляем срочников 19.73%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль