Как приготовить австрийский штрудель

1663
Представляем вам героиню рубрики «Кулинарное путешествие» Юлию КАЗАКОВУ, специалиста по учету кадров (Москва). Два года назад она с родителями путешествовала по Европе. В одном из венских кафе они заказали штрудель. После поездки она нашла в Интернете рецепт этого лакомства и с тех пор готовит его дома, радуя им своих близких и родных. Присылайте свои фоторецепты, даже если вы ценитель какой-либо национальной кухни, но никогда не были в этой стране. С удовольствием вручаем Юлии заслуженный приз - ужин в ресторане на двоих, а следующий - ваш!

Представляем вам героиню рубрики «Кулинарное путешествие» Юлию КАЗАКОВУ, специалиста по учету кадров (Москва). Два года назад она с родителями путешествовала по Европе. В тур входило и посещение Австрии. В одном из венских кафе они заказали штрудель. «Мне кажется, я до сих пор помню его вкус: яблоки, изюм, корица… Он был полит ванильным соусом, а на тарелке лежал шарик мороженого», – пишет Юлия. После поездки она нашла в Интернете рецепт этого лакомства и с тех пор готовит его дома, радуя им своих близких и родных.

Присылайте свои фоторецепты, даже если вы ценитель какой-либо национальной кухни, но никогда не были в этой стране. С удовольствием вручаем Юлии заслуженный приз – ужин в ресторане на двоих, а следующий – ваш!

Готовим шаг за шагом

1. Муку просеять, добавить яйцо, соль, воду, одну чайную ложку растительного масла. Хорошо вымесить тесто (пока не будет прилипать к рукам). Затем скатать тесто в шар, смазать оставшимся маслом и оставить постоять 30 минут.

2. Промыть изюм и замочить в небольшом количестве воды на 10–15 минут. Затем хорошо его просушить, чтобы не было лишней влаги в начинке.

3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и поджарить их до золотистокоричневого цвета. В отдельной миске смешать сахарный песок с корицей. Измельчить грецкие орехи.

4. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона. Добавить изюм, сахар, смешанный с корицей, измельченные грецкие орехи и все хорошо перемешать.

5. На столе расстелить льняное полотенце, присыпать его мукой. На нем тонко раскатать тесто в форме четырехугольника (тесто должно быть очень тонким, просвечиваться).

6. Раскатанное тесто присыпать сухарями. Затем выложить равномерно начинку. Отрезать толстые куски теста. С помощью полотенца осторожно скатать рулет. Загнуть края и аккуратно выложить на противень.

7. Разогреть духовку до 180–190 градусов и выпекать штрудель 25–30 минут до золотистого цвета.

8. Сразу после выпечки смазать штрудель сливочным маслом. Остудить на противне, разрезать и подать на стол, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Какие ингредиенты вам потребуются

Для теста:

  • Мука 250 г
  • Вода 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 2 г
  • Масло растительное 20 г

Для начинки:

  • Яблоки 1 кг (кислые или кисло-сладкие)
  • Изюм 150 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Лимон 1 долька
  • Панировочные сухари 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 140 г
  • Корица 10 г

Как приготовить австрийский штрудель

Как приготовить австрийский штрудель

Как приготовить австрийский штрудель

Интересные факты

Происхождение. Штрудель (от немецкого Strudel – смерч, скрученность, воронкообразный вихрь) – кондитерское слоеное изделие предположительно балканского происхождения. Название десерту – штрудель – дали австрийские кондитеры в XVIII веке. Сегодня рецептов приготовления штруделя тысячи. Его готовят как сладким, так и соленым, с мясными, рыбными и овощными начинками.

Главная особенность штруделя – вытяжное бездрожжевое тесто. Кроме муки, яйца, масла и воды, редко добавляются другие ингредиенты. Тесто очень тщательно вымешивается и долго отбивается о доску, пока на его поверхности не появятся пузыри. Затем тесту дают настояться в теплом месте в течение 30– 40 минут, потом очень тонко раскатывают, аккуратно растягивая тесто обеими руками до полной его прозрачности. Толщина листа должна быть 0,8–1 мм. Готовность теста проверяют на свет: если сквозь него можно прочесть текст из газеты, журнала – тесто вытянуто правильно.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль