Кулинарное путешествие: готовим итальянскую пиццу

755
Новый герой рубрики «Кулинарное путешествие» Андрей ЗАРИЧАНСКИЙ из Калининграда делится аутентичным рецептом настоящей итальянской пиццы.

Представляем вам героя рубрики «Кулинарное путешествие» Андрея ЗАРИЧАНСКОГО (Калининград). Он побывал в Италии и привез оттуда рецепт приготовления домашней пиццы с грибами и салями. «Первым пунктом нашего путешествия была дегустация национальной кухни. Так хотелось попробовать настоящую итальянскую пиццу! И я не разочаровался. Признаюсь, до этого никогда не готовил, но после поездки она стала моим коронным блюдом, которым я балую своих близких и друзей», – пишет Андрей.

Присылайте свои фоторецепты, даже если вы ценитель какой-либо национальной кухни, но не были в этой стране.

Кулинарное путешествие: готовим итальянскую пиццу

Какие ингредиенты вам потребуются
Для теста:

Молоко 1 ст.
Мука 300 г
Дрожжи 0,5 пакетика
Соль 1 щепотка
Яйцо 3 шт.

Для начинки:

Сыр 200 г
Помидор 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Колбаса салями 200 г
Майонез 50 г
Зелень (петрушка, базилик, тимьян, оригано) 5 г
Масло растительное 10 г
Шампиньоны 100 г
Лук 1 шт.

Готовим шаг за шагом

1. Для приготовления теста взять муку, дрожжи, соль и все перемешать, добавить стакан теплого молока и яйца. Вымесить тесто. Оно должно быть и не крутым, и не жидким. Поставить в теплое место на 40 минут.

2. Пока подходит тесто, приготовить начинку. Нарезать помидоры, перец, колбасу, натереть на крупной терке сыр. Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, добавить обжаренный лук и полученную массу довести до готовности.

3. После того как тесто подошло, подготовить основу для пиццы. Раскатать тесто и уложить на противень, смазанный маслом. Поставить тесто в духовку на 15 минут, то есть испечь до полуготовности.

Кулинарное путешествие: готовим итальянскую пиццу

4. Вынуть основу для пиццы из духовки. Смазать майонезом, выложить жареные грибы, колбасу, помидоры и перец. Сверху обильно посыпать сыром. Можно украсить зеленью.

Кулинарное путешествие: готовим итальянскую пиццу

5. Поставить пиццу в духовку на 20 минут. Когда помидоры станут мягкими, а сыр расплавится – пицца готова!

Кулинарное путешествие: готовим итальянскую пиццу

6. Специальным роликовым ножом разрезать пиццу на куски. Подать на стол и есть горячей.

Приятного аппетита, или как говорят в Италии: «Buon appetito!»

Интересные факты

Уже более 200 лет Неаполь занимает лидирующие позиции в производстве пиццы. Неаполитанцы утверждают, что существует только одна настоящая пицца – неаполитанская, которой всего три вида: «Маринара», «Маргарита» и «Маргарита Экстра».

Самая популярная пицца «Маргарита» (Margherita) была создана в 1889 году и названа в честь королевы Маргариты Савойской. История гласит, что королева гостила в неаполитанской резиденции и изъявила желание отведать столь популярное у бедняков блюдо. Придворный повар не был знаком с кухней Южной Италии, поэтому ко дворцу был призван Рафаэлло Эспозито, владелец лучшей неаполитанской пиццерии. Он приготовил три варианта пиццы. Из них королева Маргарита выделила пиццу, в состав которой входили помидоры, моцарелла и базилик, что соответствовало цветам итальянского флага.

Людей, которые готовят пиццу, называют пиццайоло (pizzaiolo). У итальянских пиццайоло есть свой профессиональный праздник, который отмечается 25 октября.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль