Виды трудовых книжек по годам

44019
Проверка трудовых книжек начинается с выяснения, является ли трудовая книжка действительной. Помимо выяснения того, к какой относится трудовая книжка серии, необходимо обратить внимание и на ее внешние признаки. Поговорим о видах трудовых книжек по годам, их проверке и учету.

Руководство и сотрудники отделов кадров испытывают естественное волнение, связанное с возможной отменой трудовых книжек. Тем не менее, зная об особенностях подготовки к этому событию, адаптироваться к новой форме кадрового документооборота не составит особого труда.

Трудовая книжка все чаще воспринимается как своеобразный рудимент кадрового делопроизводства. Разговоры об их выводе из оборота ведутся не один год. Отношение специалистов к подобной перспективе двоякое. С одной стороны, отмена трудовых книжек теоретически должна упростить работу кадровика. Он избавляется от необходимости закупать бланки, изучать номера и серии трудовых книжек, следить за их хранением, учетом, утилизацией и т. д. Тем временем, фактическое упрощение кадрового документооборота после вывода книжек из оборота вызывает у многих сомнения. Отмена использования этого атрибута не приведет к сокращению числа используемых документов – в то же время, они могут дополниться новыми, подтверждающими стаж сотрудника.

Руководство и сотрудники отделов кадров испытывают естественное волнение, связанное с возможной отменой трудовых книжек. Тем не менее, зная об особенностях подготовки к этому событию, адаптироваться к новой форме кадрового документооборота не составит особого труда.

Что нужно сделать в первую очередь

  1. Исключить наличие таких документов, как недействительная или поддельная трудовая книжка.
  2. Уточнить корректность порядка закупки и учета бланков.
  3. Собрать пакет документов, необходимых для подтверждения страхового стажа сотрудников, убедиться в его соответствии новым требованиям.
  4. Удостовериться в том, что заполнение книжек на предприятии и предыдущих местах трудоустройства сотрудников осуществлялось в соответствии со всеми нормами. При выявлении ошибок необходимо исправление неправильных записей в трудовой книжке.

Подтвердить страховой стаж сотрудника могут следующие документы*

  1. Заключенный в письменной форме трудовой договор с предыдущими работодателями.
  2. Выданные государственными организациями или работодателями официальные справки.
  3. Заверенные выписки из приказов.
  4. Платежные ведомости и лицевые счета, подтверждающие выдачу заработной платы.
  5. Документы, подтверждающие уплату работником сумм на социальное страхование.
  6. Некоторые другие документы – военный билет и т. д.

Наиболее точно установить подлинность документа можно, изучив номера трудовых книжек по годам и их основные атрибуты. В приведенной ниже таблице перечислены некоторые нормативные акты, которые могут быть полезны кадровику при проверке трудовых книжек.

Документы в тему

new!
Актуальные тексты документов доступны подписчикам электронного журнала на e.kdelo.ru
Документ
Назначение
Приказ Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91 «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам» (далее – Приказ № 91) Позволяет выяснить, какие документы помимо трудовой книжки дают возможность уточнить страховой стаж
Порядок обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку, утвержденный приказом Минфина России от 22 декабря 2003 г. № 117н «О трудовых книжках» (далее – Порядок, утвержденный приказом № 117н) Позволяет узнать, где работодатель может приобрести бланк трудовой книжки
Постановление СНК СССР от 20 декабря 1938 г. № 1320 «О введении трудовых книжек» (далее – Постановление № 1320) Документы регулирования кадрового документооборота, действовавшие в разные годы. С их помощью появляется возможность выяснить, какой может иметь действительная на территории России трудовая книжка бланк
Постановление Совмина СССР, ВЦСПС от 6 сентября 1973 г. № 656 «О трудовых книжках рабочих и служащих» (далее – Постановление № 656)
Постановление Совмина СССР от 21 апреля 1975 г. № 310 «О трудовых книжках колхозников» (далее – Постановление № 310)
Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 «О трудовых книжках» (далее – Постановление № 225)
Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 «О трудовых книжках» (далее – Правила ведения и хранения трудовых книжек) Позволяет уточнить корректность ведения трудовых книжек на предприятии

Проверка трудовых книжек

Для осуществления проверки трудовых книжек необходимо составить приказ. Современное трудовое законодательство не имеет унифицированной формы документа. Его можно разработать в произвольном виде.

Виды трудовых книжек по годам

В первую очередь, следует выяснить, является ли трудовая книжка действительной. Следует отметить, что покупка этого документа зачастую возлагается на плечи молодых специалистов. Однако в соответствии с частью четвертой ст. 65 ТК РФ**, в обязанности работодателя входит не только оформление бланков, но и их закупка. В связи с этим поддельная трудовая книжка в современном делопроизводстве не является редкостью. Во избежание разного рода недоразумений необходимо проверить бланки и вкладыши к ним на подлинность***.

Это делается следующим образом:

  1. Форма бланка проверяется на соответствие той, которая действовала на момент оформления книжки;
  2. Необходимо выяснить, напечатан ли бланк в типографии «Гознак»;
  3. Следует сверить, соответствует ли серия трудовой книжки по годам на момент оформления (см. таблицу ниже);
  4. Проверяются все страницы книжки. Номер и серия должны совпадать, последовательность нумерации страниц должна соблюдаться.

Если в организации работает несколько сотрудников, которые могут быть ответственными за проверку, по ее результатам можно составить не отчет, а протокол.

В таблице приведены используемые в настоящее время вкладыши и трудовые книжки по годам выпуска.

Серии трудовых книжек по годам

Серия трудовой книжки
Год выпуска
Серия трудовой книжки
Год выпуска
АТ-I
1974–1976
АТ-VIII
1997–2000
АТ-II
1977–1979
АТ-IX
2001–2003
АТ-III
1980–1982
АТ-X
2003
АТ-IV
1984–1985
ТК
2004–2005
АТ-V
1986–1989
ТК-I
2006–2007
АТ-VI
1990–1992
TK-II
2008–2009
АТ-VII
1993–1997
TK-III
2010
Серии вкладышей по годам
Серия вкладыша к трудовой книжке
Год выпуска
АТ-I
1974–1980
АТ-II
1981–1987
АТ-III
1988–1994
АТ-IV
1995–2003
ВТ
2004

Виды трудовых книжек

Помимо выяснения того, к какой относится трудовая книжка серии, необходимо обратить внимание и на ее внешние признаки.

Трудовая книжка образца 1938 г., утвержденная Постановлением № 1320, имеет темно-фиолетовую оболочку из кожзаменителя. Выдавалась рабочим и служащим. Несмотря на отсутствие защитных знаков, практически не подделывалась. Имеет двуязычные бланки (русский язык и язык союзной республики). Титульный лист упрощенный – то есть, не имеет герба, номера и серии, печати работодателя. Дата рождения содержит только год. Сведения о трудоустройстве вносятся в обратном порядке – год, месяц, число. 

Виды трудовых книжек по годам

Трудовая книжка образца 1973 года, утвержденная Постановлением № 656, имеет зеленую обложку из заменителя кожи или голубую обложку из картона. На последний тип следует обращать особое внимание – такие книжки подделывались чаще всего. Кроме того, вне зависимости от типа обложки, в этой серии необходимо тщательно проверять трудовые книжки по годам выпуска после конца 1980-х годов. Оформлялась рабочим и служащим и имела защитные знаки в виде линий змеевидной формы на просвете страниц. Бланки двуязычные, имеет больше страниц, чем остальные виды книжек, на титульном листе Герб РСФСР. Имеет номер, серию, три строки для персональных данных. На последней странице располагается отметка «Гознак».

Виды трудовых книжек по годам

Виды трудовых книжек по годам

Трудовая книжка колхозника образца 1975 года, утвержденная Постановлением № 310 имеет зеленую обложку из кожзаменителя. Оформлялась только работникам колхозов. Как и в предыдущей серии трудовых книжек, в качестве защитного элемента используются змеевидные линии, заметные на просвете страницы. Бланки книжки колхозника двуязычные, имеют указания о трудоднях. Продолжать такие книжки не следует. Если ведение книжки осуществлялось на языке союзной республики, необходимо дублирование записей на русском.

Виды трудовых книжек по годам

Виды трудовых книжек по годам


Трудовая книжка образца 2003 года, утвержденная Постановлением № 225, имеет обложку из серого кожзаменителя. Оформляется всем работникам, трудоустроенным в российских компаниях. Кроме того, постоянные представительства иностранных компаний в России также заводят своим сотрудникам трудовые книжки. Имеет защитные элементы в виде светящейся под ультрафиолетовыми лучами надписи «Трудовая книжка», шва, защищающего от замены листов, водяных знаков в виде аббревиатуры ТК. На титульном листе изображен герб России, на последней странице – отметка «Гознак». Имеет номер и серию. 

Виды трудовых книжек по годам

Виды трудовых книжек по годам


Что делать при обнаружении недействительной книжки

Если в ходе проверки у кого-то из сотрудников была обнаружена поддельная трудовая книжка, необходимо поставить его в курс дела, вернуть ему недействительный документ и оформить новый на основании его заявления (ч. пятая ст. 65 ТК РФ). Оформить дубликат в этом случае не представляется возможным, так как исходник заполнен на поддельном бланке.

Образец заявления об оформлении новой трудовой книжки

Виды трудовых книжек по годам

Лучше всего охарактеризовать бланк трудовой книжки как неустановленный. Доказать свой стаж в таких ситуациях работник может при помощи подтверждающих его документов или в судебном порядке*.

Мнение экспертов

В качестве подведения итога, обратимся к экспертам, которые еще раз напомнят об основных моментах. По словам директора Института профессионального кадровика Валентины Митрофановой, необходимо принимать во внимание следующее: отмена трудовых книжек имеет для кадровика как преимущества, так и недостатки. Необходимость закупки, оформления и учета бланков исчезает. Нет потребности вникать в тонкости оформления и заботиться о хранении и уничтожении. В то же время, возникает нужда в кадровых документах, подтверждающих стаж работника. Директор ООО «Актуальный менеджмент» Екатерина Шестакова обращает внимание на то, что бланки трудовых книжек (за исключением документов образца 1938 года) имеют степени защиты от фальсификации. В то же время в законе не прописаны четкие нормы, в соответствии с которыми осуществляется выявление поддельного бланка. Эксперт журнала «Кадровое дело» юрист Евгения Симакова отмечает, что подлинные бланки можно определить по следующим признакам: они отпечатаны в типографии «Гознака», номер и серия совпадают с присвоенными на момент его оформления, а также на каждой странице. Нумерация страниц не нарушена.

Читайте также о том, как вести дела кадрового отдела после отмены унифицированных форм.


 * Раздел II Приказа № 91.

** Через распространителей (п. 3 Порядка, утвержденного Приказом № 117н).

*** За исключением серии трудовых книжек от 1938 года. Бланк не содержал защитных элементов. 

e.kdelo.ru
Статьи в тему: «Работник потерял трудовую книжку – нужно ли требовать доказательства стажа?» (№ 10, 2011)
«Трудовые книжки: скрытые ловушки оформления» (№ 8, 2010)
«Что ждать от отмены трудовых книжек» (№ 1, 2007)



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.31%
  • Иногда 56.42%
  • Не оформляем срочников 19.27%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль