Отца, воспитывающего ребенка-инвалида, не смогут уволить, а призывников от увольнения спасет трудовой договор

490
Представляем вашему вниманию важные новости кадровой отрасли и обзор трудового законодательства с 22 октября по 18 ноября 2011 года.

Стоп-факт

Сохранить рабочее место призывника поможет трудовой договор

В начале ноября в рамках программы IV Всероссийского студенческого форума прошла встреча Президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА со студентами Алтайского государственного университета. Один из студентов выступил с инициативой внести изменения в трудовое законодательство, с тем чтобы за призывниками закрепилось такое же право, как и за матерями, ушедшими в декретный отпуск. Глава государства заявил, что вопросы, связанные с закреплением места в компании за специалистом на время его службы в армии, нужно решать не в законе, а в трудовом договоре с работодателем. Этот подход, по его мнению, будет наиболее приемлем в трудовых отношениях, поскольку не ущемляет права сторон.

Что готовится

Требования к заполнению больничного листка упростят

Во II квартале 2012 года появятся новые правила заполнения больничных листов. Они призваны облегчить работу как врачей, так и кадровиков. Об этом в начале ноября на брифинге в ИТАР-ТАСС заявил председатель ФСС России Сергей АФАНАСЬЕВ. Так, врачи не будут вписывать в бланк наименование организации, где работает больной. Разработчики планируют разрешить три исправления ошибочных записей лечащим врачом. Напомним, что сейчас любые исправления, сделанные медицинской организацией, запрещены. Кроме того, будут смягчены требования к записям, которые не помещаются в выделенные графы.

От неплатежеспособности работодателя защитит Конвенция МОТ

Минздравсоцразвития России подготовило законопроект о ратификации документа, принятого Международной организацией труда. В случае его ратификации Российская Федерация возьмет на себя обязательства по защите требований трудящихся посредством привилегии. Это означает, что в случае неплатежеспособности работодателя материальные требования работников (заработная плата, отпускные, выходные пособия и т. п.) получат больший приоритет, чем требования кредиторов компании.

Проект Федерального закона «О ратификации Конвенции о защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя (Конвенции № 173)»

Отца, воспитывающего ребенка-инвалида, не смогут уволить

В Трудовой кодекс планируется внести новые поправки, запрещающие увольнять по инициативе работодателя отца ребенка-инвалида1. В настоящее время законодательство устанавливает такой запрет только на расторжение трудового договора с одинокими матерями, воспитывающими ребенка-инвалида до 18 лет (ч. четвертая ст. 261 ТК РФ). Указанное изменение станет продолжением уже используемого в трудовом законодательстве подхода по обеспечению равенства прав матери и отца, имеющих ребенка-инвалида.

Информацию о дисквалифицированных лицах ФНС сообщит любому

Федеральная налоговая служба разработала новый порядок предоставления информации из реестра дисквалифицированных лиц: сведения смогут получить все желающие, направив запрос2. Сегодня ведение реестра осуществляет МВД России. Эти функции передадут ФНС России, которая будет формировать и вести реестр с 1 января 2012 года. Информация из реестра обойдется в 100 рублей. Органам государственной власти и местного самоуправления информация будет предоставляться бесплатно так же, как и россиянам, иностранным гражданам и лицам без гражданства, если информация запрашивается в отношении себя.

Обязательную сертификацию работ по охране труда сменит добровольное декларирование

Минздравсоцразвития России подготовило законопроект, который предоставит работодателю право бесплатно и добровольно декларировать соответствие условий труда государственным нормативным требованиям. В настоящее время сертификация работ по охране труда является обязательной (ст. 209 ТК РФ) и платной. Это дорогостоящий и трудоемкий процесс: необходимо привлекать аккредитованный орган по сертификации, который взимает плату за использование его испытательных лабораторий и работу экспертов. Поэтому на смену сертификации законодатели предложили добровольное декларирование. Процедура будет проводиться после аттестации рабочих мест по условиям труда и подтверждать соответствие этих условий нормативам у этого работодателя.

Проект федерального закона от 2 ноября 2011 г. «О внесении (в части введения процедур подтверждения соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, в том числе в форме добровольного декларирования по итогам проведения аттестации рабочих мест)»

Что принято

Сколько должны работать специалисты по воздушным судам в гражданской авиации

Документ: приказ Минтранса России от 7 июля 2011 г. № 181 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха специалистов по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов в гражданской авиации».

Вступил в силу: 6 ноября 2011 г.

Поможет: узнать, что нормальная продолжительность рабочего времени, установленная для данной категории специалистов, не может превышать 40 часов в неделю, а максимально допустимая продолжительность смены – 12 часов в день.

Определен порядок функционирования Федерального портала управленческих кадров

Документ: приказ Минздравсоцразвития России № 914н и Минкомсвязи России № 207 от 12 августа 2011 г. «Об утверждении регламента работы федеральной государственной информационной системы «Федеральный портал управленческих кадров».

Вступил в силу: 30 октября 2011 г.

Поможет: узнать о порядке функционирования полноценного информационного ресурса по вопросам государственной гражданской службы www.rezerv.gov.ru. В разделе «Вакансии» содержится актуальная информация о вакантных должностях гослужбы. Пользователи могут не только узнать об открытых вакансиях, но и создать резюме и откликаться им на интересные предложения.

Утвержден список профессий для модернизации страны

Документ: распоряжение Правительства РФ от 3 ноября 2011 г. № 1943-р «Об утверждении перечня профессий начального профессионального образования и специальностей среднего профессионального образования, необходимых для применения в области реализации приоритетных направлений модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации».

Вступил в силу: 3 ноября 2011 г.

Поможет: узнать, какие профессии и специальности необходимы для модернизации страны. В перечне из 93 профессий и специаль­ностей начального и среднего образования большинство составляют технические, например, такие: машинист котлов и паровых турбин, сборщик трансформаторов, программист и др. Эти меры предназначены для привлечения внимания к рабочим профессиям.

С какими заболеваниями не допустят к работе с государственной тайной

Документ: приказ Минздравсоцразвития России от 26 августа 2011 г. № 989н «Об утверждении перечня медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, порядка получения и формы справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну».

Вступил в силу: 30 октября 2011 г.

Поможет: узнать с какими заболеваниями сотрудников нельзя брать на работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Помимо этого утверждена форма справки об отсутствии указанных медицинских противопоказаний и порядок ее получения. Срок действия справки составляет один год со дня ее выдачи. Она выдается врачебными комиссиями медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Каким будет пособие по безработице в 2012 году

Документ: постановление Правительства РФ от 3 ноября 2011 г. № 888 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2012 год».

Вступил в силу: 19 ноября 2011 г.

Поможет: узнать, что размер минимального пособия по безработице, установленный Правительством РФ, в следующем году составит 850 рублей, а максимального – 4900 рублей.

Работодателей простимулируют соблюдать требования охраны труда

Документ: Федеральный закон от 6 ноября 2011 г. № 300-ФЗ «О внесении изменений в статьи 17 и 22 Федерального закона “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний”».

Вступает в силу: 1 января 2012 г.

Поможет: узнать, что законом введена обязанность работодателей сообщать в ФСС России сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах работников.


1 Законопроект № 624247-5 «О внесении изменений в статью 261 Трудового кодекса Российской Федерации».

2 Проект приказа ФНС России от 15 ноября 2011 г. «Об утверждении Порядка предоставления информации из реестра дисквалифицированных лиц».

3 Постановление Правительства РФ от 28 июля 2011 г. № 625 «О стипендиях Правительства Российской Федерации для обучающихся по образовательным программам начального профессионального и среднего профессионального образования, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации».



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.83%
  • Иногда 56.12%
  • Не оформляем срочников 19.04%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль