Александр САФОНОВ: «В Трудовом кодексе есть устаревшие требования»

384
Обзор законодательства с 24 сентября по 21 октября 2011 года

Обзор законодательства с 24 сентября по 21 октября 2011 года

Стоп-факт

Александр САФОНОВ: «В Трудовом кодексе есть устаревшие требования»

В интервью радио «Комсомольская правда» Александр САФОНОВ, заместитель министра здравоохранения и социального развития, рассказал о том, какие устаревшие нормы требуют серьезной корректировки в Трудовом кодексе. По его словам, в нем предусмотрено мало вариантов для сторон вести переговоры и добиваться соглашений, он слишком либеральный с точки зрения соблюдения трудовой дисциплины, там отражены правила движения трудовых книжек при дистанционной работе. Например, человек живет во Владивостоке, а его работодатель находится в Москве. Кто будет отправлять ее из Владивостока в Москву? Сколько времени работник будет ждать свою книжку назад после увольнения? Каким образом подписывать трудовой договор? По мнению замминистра, в Трудовом кодексе необходимо предусмотреть понятие электронной подписи. Также САФОНОВ предложил внести изменения по оформлению документов в малом бизнесе. Если следовать всем канонам Трудового кодекса, то фирма из трех человек должна оформлять такое же огромное количество бумаг, как и громадный холдинг – писать штатное расписание, составлять график отпусков, вести трудовые книжки… В то же время во всем мире основным документом является трудовой договор. «Если мы в трудовом договоре описали бы все обязательства, работодателю не было бы необходимости вести, например, график прихода и ухода с работы или штатное расписание», – подчеркнул Александр САФОНОВ и заверил, что все изменения будут проводиться аккуратно, последовательно, с учетом интересов работников и работодателей.

Что готовится

Список требований к судебным приставам предлагается расширить

Прошел первое чтение законопроект, в котором предложено дополнить перечень требований к судебным приставам. Так, ими смогут стать граждане, имеющие высшее экономическое образование или окончившие третий курс студенты-юристы. Напомним, что по общему правилу судебным приставом может быть гражданин РФ, достигший 20-летнего возраста, имеющий среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование (для старшего судебного пристава – высшее юридическое образование), способный по своим деловым и личным качествам, а также по состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности*. Лица, имеющие судимость или имевшие ее в прошлом, не смогут претендовать на должности судебных приставов.

Законопроект № 539167-5 «О внесении изменений в Федеральный закон “О судебных приставах”» (о введении дополнительных квалификационных требований к должностям судебных приставов).

Время труда и отдыха водителей будут контролировать специальные устройства

На сайте Минтранса России опубликован проект приказа, который предлагает контролировать режим движения, труда и отдыха водителей транспорта (который используется для коммерческих перевозок) с помощью специальных технических средств. Они будут выполнять следующие функции:

  • проинформируют водителя о скорости движения, пройденном пути, текущем времени;
  • подадут сигнал, если разрешенная скорость будет превышена;
  • зарегистрируют протяженность маршрута, время управления автомобилем, периоды перерывов в работе.

Контролирующие устройства будут приобретаться и устанавливаться за счет владельцев машин. Напомним, что требование оснащать коммерческие автомобили средствами контроля содержится в Техническом регламенте о безопасности колесных транспортных средств**. Невыполнение требований наказывается штрафом (ст. 11.15.1 КоАП РФ), который составляет: для граждан – от 3000 до 5000 рублей, для юридических лиц – от 30 000 до 50 000.

Проект приказа «Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха». С текстом проекта приказа можно ознакомиться на www.mintrans.ru/documents/detail.php?ELEMENT_ID=16528&phrase_id=322658.

В Трудовом кодексе появится новая глава

Законодатели всерьез обеспокоены неблагоприятными условиями, в которых трудятся шахтеры: работа глубоко под землей связана с неустойчивым и неудобным положением, недостатком кислорода, вредными азотными соединениями и пылью, которые вдыхают горняки. Все это приводит к большому количеству несчастных случаев и высокому уровню профессиональных заболеваний. Кроме объективных условий, большое значение имеет и человеческий фактор – усталость, отклонение от технологических регламентов. В связи с этим было предложено дополнить часть четвертую Трудового кодекса новой главой 51.1 «Особенности регулирования труда работников, занятых на подземных работах». Так, чтобы минимизировать травмы на производстве, сократить нарушения техники безопасности и трудовой дисциплины, к шахтерам должны предъявляться особые требования при трудоустройстве, к состоянию здоровья, обучению профессиональным навыкам. Трудовой договор с работником предлагают заключать только после обязательного медицинского осмотра. Большое внимание в законопроекте уделено трудовой дисциплине: если горняк допустил дисциплинарный проступок, работодатель сможет отстранить его от работы. Ну а в особых случаях, когда человек проявил инициативу и предотвратил аварию или несчастный случай, его ждет поощрение, предусмотренное коллективным или трудовым договором.

Законопроект № 280873-5 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (об особенностях регулирования труда работников, занятых на подземных работах).

В регионах могут появиться дополнительные нерабочие дни

В нижнюю палату парламента представлен законопроект, вносящий изменения в статью 112 Трудового кодекса. Основное новшество этого документа в том, что органы государственной власти субъектов Федерации получат возможность устанавливать на своей территории дополнительные праздничные рабочие дни с учетом исторических, культурных и религиозных особенностей региона***.

Законопроект № 605068-5 «О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации».

Изменятся размеры страховых выплат от несчастных случаев на производстве

Минздравсоцразвития России опубликовало проект постановления, в котором говорится, что с 1 января 2012 года коэффициент индексации ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, назначенной до этой даты, составит 1,06 (ранее – 1,065). В связи с этим Фонд социального страхования произведет перерасчет.

Проект постановления Правительства РФ от 14 октября 2011 г. «Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». С текстом законопроекта можно ознакомиться на www.minzdravsoc. ru/docs/doc_projects/713.

Период волонтерства посчитают как стаж работы по специальности

В Госдуму внесен законопроект, в котором, в частности, предложено учитывать период участия добровольцев в благотворительной деятельности как стаж работы по соответствующей специальности. Как говорится в пояснительной записке к документу, это, например, бесплатная юридическая помощь, помощь в организации научно-технического творчества детей и молодежи, работа на безвозмездной основе в сферах образования, науки, культуры, искусства, охраны здоровья, физической культуры и массового спорта. С добровольцами будут заключаться гражданскоправовые договоры в тех компаниях, где они будут безвозмездно трудиться. А расходы организаций, которые привлекают волонтеров, освободят от страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Волонтерство для студентово будет хорошим способом приобрести необходимый опыт работы и как следствие – получить преимущества при трудоустройстве.

Законопроект № 610661-5 «О внесении изменений в Федеральный закон “О благотворительной деятельности и благотворительных организациях”».

Что принято

Бюджетникам снова повысили зарплату

Документ: распоряжение Правительства РФ от 27 сентября 2011 г. № 1641?р «Об увеличении обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета оплаты труда работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба».

Вступил в силу: 27 сентября 2011 г.

Поможет: в очередной раз проиндексировать зарплаты бюджетникам (второй раз в этом году): с 1 октября – на 6,5 процента (а до этого – в июне также на 6,5 процента). В течение года фонд оплаты труда федеральных бюджетников увеличился на 13 процентов. Таким образом, выросла оплата труда работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений здравоохранения, образования, культуры, работнииков федеральных госорганов, гражданского персонала воинских частей, а также работников государственных академий наук и подведомственных им учреждений.

Прожиточный минимум россиян увеличился

Документ: постановление Правительства РФ от 14 сентября 2011 г. № 772 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2011 г.».

Вступил в силу: 29 сентября 2011 г.

Поможет: узнать размер прожиточного минимума россиян, который составляет:

  • на душу населения – 6505 рублей;
  • для трудоспособного населения – 7023 рубля;
  • для пенсионеров – 5141 рубль;
  • для детей – 6294 рубля.

По сравнению с прошлым кварталом этого года прожиточный минимум увеличился примерно на 30 рублей. Трудоспособным гражданам добавили 37 рублей, пенсионерам – 19 рублей, а детям – 29 рублей.

Открыт сезон профилактики против гриппа

Документ: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 августа 2011 г. № 117 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2011–2012 годов».

Вступил в силу: 9 октября 2011 г.

Поможет: познакомиться с предписанием Главного санитарного врача РФ Геннадия ОНИЩЕНКО, который призывает руководителей организаций всех форм собственности принять участие в профилактике гриппа. По его прогнозам, темпы роста эпидемии гриппа и ОРВИ в этом году будут умеренно низкими. Они зависят от того, насколько эффективно будет проходить иммунизация населения. Традиционно основной мерой профилактики объявлена вакцинация. Всем желающим сотрудникам должна быть обеспечена возможность сделать прививку на работе за счет средств работодателя. Важно знать, что граждане при вакцинации имеют право получить от медработников полную и объективную информацию о профилактических прививках. Сохраняется и право отказаться от прививок. Наиболее оптимальным периодом иммунизации врачи считают октябрь–ноябрь. Кроме этого, ОНИЩЕНКО обратил внимание руководителей организаций на то, что сотрудникам должны быть созданы комфортные условия на рабочих местах. В зданиях должен поддерживаться необходимый температурный режим, который, например, в холодное время года для персонала офиса составляет 22–24 °С****. Работающим на открытом воздухе нужно предоставить помещения, где можно согреться и принять пищу.

Утверждены требования к должностной инструкции охранника

Документ: приказ МВД России от 22 августа 2011 г. № 960 «Об утверждении типовых требований к должностной инструкции частного охранника на объекте охраны».

Вступил в силу: 16 октября 2011 г.

Поможет: регламентировать деятельность частного охранника, его права и обязанности. Инструкцию необходимо согласовывать с клиентом и утверждать у руководителя охранной организации. Составляют ее в двух экземплярах. Первый отправляется в орган внутренних дел, второй хранится в частной охранной организации, копия находится на объекте охраны.

Должностная инструкция состоит из четырех разделов: «Общие положения», «Права», «Обязанности», «Ответственность». Так, в разделе «Общие положения» указываются, в частности, виды охранных услуг в соответствии с договором, краткая характеристика объекта, границы, режим работы охранника, требования заказчика к посетителям.

Установлены правила обязательных медосмотров для электриков

Документ: приказ Минэнерго России от 31 августа 2011 г. № 390 «Об утверждении Порядка проведения медицинских осмотров (обследований) работников, непосредственно занятых на работах, связанных с обслуживанием объектов электроэнергетики».

Вступил в силу: 25 октября 2011 г.

Поможет: узнать правила обязательных периодических и предсменных медицинских осмотров для работников, которые обслуживают объекты электроэнергетики. Осмотры будут проводиться медицинскими организациями, имеющими соответствующую лицензию, не реже чем один раз в два года (также могут проводиться и досрочно) для наблюдения за состоянием здоровья и профилактикой заболеваний работников. Лица, не достигшие возраста 21 года, осмотры проходят ежегодно. На предсменных медицинских осмотрах (проводятся за 30 минут до начала смены) проверяют, употреблял ли работник алкоголь, наркотические средства или психотропные вещества. Время, затраченное на осмотр, включается в рабочее время.


* Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 118-ФЗ «О судебных приставах».

** Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. № 720 «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

*** Подробнее о предоставлении дополнительных праздничных дней в субъекте Федерации читайте на стр. 19.

**** «СанПиН 2.2.4.548-96. 2.2.4. Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы». Утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 1 октября 1996 г. № 21.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.29%
  • Иногда 56.37%
  • Не оформляем срочников 19.34%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль