У работника украли личные вещи: ответит ли за это работодатель?

1560
К какой ответственности можно привлечь работодателя, если у его сотрудника украли личные вещи? – К материальной и гражданско-правовой. Нужно ли заявлять о краже в полицию? – Да, нужно. Можно ли уволить работника, который украл вещь своего коллеги? – Да, можно.

К какой ответственности можно привлечь работодателя, если у его сотрудника украли личные вещи? – К материальной и гражданско-правовой.

Нужно ли заявлять о краже в полицию? – Да, нужно.

Можно ли уволить работника, который украл вещь своего коллеги? – Да, можно.

В ООО «Илларион» произошла кража. Секретарь Татьяна К. после рабочего дня собиралась домой и не нашла в офисе свое пальто. Каково было удивление генерального директора организации Константина С., когда сотрудница обвинила его в халатности и потребовала выплатить стоимость вещи. Должна ли компания отвечать за личное имущество сотрудников?

www.kdelo.ru
Статьи в тему: «Позвольте вашу сумочку» (№ 3, 2004)
«Если вы поймали вора» (№ 11, 2003)

В каких случаях работодатель ответит за кражу?

Работодатель, который причинил имуществу работника ущерб, должен его возместить (ст. 235 ТК РФ). Однако, когда речь идет именно о краже личных вещей сотрудника, компанию можно привлечь к ответственности только в некоторых случаях. Во-первых, если работник использовал свое имущество в служебных целях и работодатель дал на это согласие. Например, в офисе поврежден ноутбук сотрудника и в его трудовом договоре прописано, что он трудится на собственном компьютере. Во-вторых, когда личная вещь исчезла в рабочее время при форс-мажорных обстоятельствах и работодатель не принял меры предосторожности. Например, возник пожар, в офисе была неисправна сигнализация, работник не успел забрать все свои вещи и его сумка пропала. В-третьих, кража совершена, когда сотрудник работал (в офисе похищена его верхняя одежда). Рассмотрим частные случаи последней ситуации (таблица на стр. 104).

Совет
Работодатель несет материальную ответственность, если подтверждена его вина (ст. 233 ТК РФ). Поэтому вам нужно доказать, что вы предприняли все меры, чтобы уберечь имущество работника.

Случаи кражи и ответственность за нее
Место кражи
Кто отвечает
В каком размере
Гардероб на территории офиса Работодатель Ущерб возмещается в полном объеме. Его размер определяется по рыночным ценам, которые действуют в той местности и в тот момент, когда виновный выплачивает компенсацию (ст. 235 ТК РФ, ч. 2 ст. 902 ГК РФ)
Раздевалка бизнес-центра Организация – владелец гардероба Ущерб возмещается в полном объеме. При этом не имеет значения, решил ли работник сдать вещи в гардероб бизнес-центра сам либо он сделал это по желанию работодателя (по смыслу ст. 235 ТК РФ)
«Стихийный» гардероб на территории работодателя – место, куда работники решили складывать свою одежду сами Как работник, так и работодатель.
Если в офисе нет раздевалки, то за пропажу личного имущества отвечает работодатель. Если же работник мог сдать вещи в специально организованный гардероб, но этого не сделал, то компания освобождается от материальной ответственности. Например, гардероб организации находится на другом этаже, и работники решили оставить свои пальто в кабинете без присмотра
Если работодатель признан виновным, он возмещает ущерб в полном объеме

Следовательно, ООО «Илларион» должно выплатить Татьяне К. стоимость ее пальто, если кража произошла из офисного гардероба либо его в компании нет вообще.

Организуем гардероб на территории компании

Создать гардероб на территории офиса несложно. Способ, который для этого выбрать, зависит от размера компании (таблица на стр. 105). Услуги гардероба должны быть безвозмездными (ч. 1 ст. 924 ГК РФ). В обмен на вещь работнику нужно выдать жетон, номерок, квитанцию или иной знак (ч. 2 ст. 887 ГК РФ). Если работодатель организовал для своих сотрудников гардероб, которым они не пользуются либо делают это небрежно (например, не закрывают шкаф на ключ, теряют жетоны), компания не будет отвечать за кражу их верхней одежды.

Как организовать гардероб
Размер компании
Способ
Небольшая (до 100 человек) Закупить по общему шкафу на каждый кабинет либо индивидуальные шкафчики с замками. Ключи от них передать только тем сотрудникам, которые будут ими пользоваться
Крупная (свыше 100 человек) Предусмотреть отдельное помещение с вешалками. Полноценный гардероб позволит хранить не только вещи работников, но и вещи посетителей компании (деловых партнеров, клиентов и др.)

Если на территории ООО «Илларион» был организован гардероб, компания не может утверждать, будто не несет ответственности за вещи сотрудников. Многие организации размещают в своих раздевалках такие объявления. С точки зрения закона это условие ничтожно. Когда работник передал в гардероб верхнюю одежду, а работодатель выдал ему номерок, фактически они заключили договор хранения. При этом компания обязана уберечь переданное ей имущество от кражи и повреждения (за исключением вещей в карманах) (ч. 1, 2 ст. 891 ГК РФ). Например, если вещь за время хранения пришла в негодность (у плаща оторван капюшон, пальто испачкано чернилами), работник может ее не забирать и потребовать от работодателя возместить ущерб.

Совет
Укажите в трудовом договоре и правилах внутреннего трудового распорядка, какое имущество сотрудников и в каком порядке вы обязуетесь хранить.

Документы в тему
Документ
Поможет вам
Статья 235 ТК РФ, ст. 902 ГК РФ Определить, какая ответственность грозит работодателю, если на его территории у работника украдены личные вещи
Статьи 887, 891 и 924 ГК РФ Уточнить, на каких условиях сотрудники могут хранить вещи в офисном гардеробе
Статья 233 ТК РФ Узнать, в каких случаях работодателя можно привлечь к материальной ответственности
Подпункт «г» п. 6 ч. первой ст. 81 ТК РФ Убедиться, что работника можно уволить за кражу
Статья 192 ТК РФ Вспомнить, какие виды дисциплинарного взыскания существуют

Словарь кадровика

Кража – это тайное хищение чужого имущества (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Срок исковой давности – период времени, в течение которого виновного можно привлечь к ответственности (ст. 195 ГК РФ).

Презумпция невиновности – лицо может быть признано виновным только по решению суда. До момента, когда этот документ вступит в законную силу, называть его преступником никто не вправе (ст. 14 УПК РФ).

Чем поможет система видеонаблюдения?

Если на территории ООО «Илларион» установлена система видеонаблюдения, компания может вычислить вора. Как правило, с помощью этой системы можно просмотреть записи, которые были сделаны в помещении в последние 12–24 часа. Однако наблюдать за работниками и посетителями офиса таким образом дорого. Обзор одной камеры ограничен и понадобится несколько штук. Также на работу нужно принять специального человека, который будет просматривать записи (либо если нет возможности принять такого сотрудника в штат – заключить договор с частным охранным предприятием).

Совет
Закрепите в локальном акте (например в правилах внутреннего трудового распорядка), каким образом работники и посетители будут проходить на территорию организации.

Что делать, если кражу совершил другой сотрудник?

Как поступить генеральному директору ООО «Илларион», если пальто секретаря украл другой работник компании и камеры видеонаблюдения это зафиксировали? Прежде всего, не стоит забывать про презумпцию невиновности. Поэтому Константин С. не вправе сразу же объявить этого работника преступником. Ему нужно передать запись в полицию. Когда будет заведено уголовное дело и суд объявит этого работника виновным в краже, с ним можно расторгнуть трудовой договор (подп. «г» п. 6 ч. первой ст. 81 ТК РФ). Уволить сотрудника допустимо в течение месяца после того, как приговор (постановление) суда вступит в законную силу*. Для этого Константину С. нужно издать приказ и указать в нем основание – решение суда. Других документов, например объяснительных и служебных записок, оформлять не надо.

У работника украли личные вещи: ответит ли за это работодатель?

У работника украли личные вещи: ответит ли за это работодатель?

Профессиональный спор

Может ли работодатель заставить работников сдавать верхнюю одежду в гардероб?

Может
У работника украли личные вещи: ответит ли за это работодатель?

Галина ЖУКОВА,
заместитель руководителя УРП инвестиционной группы «Абсолют» (Москва):

– Работодатель вынужден принимать меры, чтобы предотвратить кражу личных вещей работников и не попасть под материальную ответственность (ст. 235 ТК РФ). Для этого он вправе создать гардероб (ст. 924 ГК РФ). Кроме того, работодатель должен требовать от работников сдавать верхнюю одежду, если на это указывают санитарные нормы. Так, сотрудник может быть вовлечен в производственные процессы, которые требуют соблюдать особую чистоту или стерильность. Например, работник изготавливает продукты питания или имеет дело с веществами определенного класса опасности.

Не может
У работника украли личные вещи: ответит ли за это работодатель?

Анастасия РОГОЖИНА,
экс-HR-директор группы компаний SAFE CAP (Москва):

– Если работник откажется сдавать верхнюю одежду в гардероб, его невозможно за это наказать. Сотрудник подлежит дисциплинарному взысканию, если он не исполнил (ненадлежащим образом исполнил) свои трудовые обязанности (ст. 192 ТК РФ). То есть сотрудника можно наказать за работу, которую он не сделал, а не за то, что он отказался сдать одежду. Кроме того, если вы пропишете такую ответственность в правилах внутреннего трудового распорядка, это положение может быть признано ничтожным, поскольку нельзя принимать локальные документы, которые ухудшаю положение работников по сравнению с законом (ч. четвертая ст. 8 ТК РФ).

Заключение эксперта
У работника украли личные вещи: ответит ли за это работодатель?

Евгения СИМАКОВА,
юрист, эксперт журнала «Кадровое дело»:

– Этот вопрос – дискуссионный. Оппоненты рассмотрели его с разных точек зрения: Галина – с позиции работодателя, Анастасия – работника. Работодатель действительно вправе создать на своей территории гардероб, а также прописать в правилах внутреннего трудового распорядка условие о том, что сотрудники должны сдавать в него верхнюю одежду. Однако если работник не будет соблюдать правила, наказать его непросто.может

Вправе ли работник взыскать с работодателя ущерб, минуя суд?

Как нам известно, секретарь Татьяна К. потребовала у генерального директора Константина С. возместить ей ущерб. Для этого работнице нужно написать заявление (образец на стр. 106) (ч. третья ст. 235 ТК РФ). С точки зрения права Константину С. неизвестно о краже, пока он не получит этот документ. Генеральный директор должен рассмотреть заявление и в течение 10 дней дать на него письменный ответ. С ним нужно ознакомить Татьяну К. под роспись (образец на стр. 106). За указанные 10 дней работодатель должен провести внутреннее расследование и направить письмо в правоохранительные органы по факту кражи. Также сотрудница вправе обратиться в полицию сама.

www.kdelo.ru
В электронной версии статьи вы найдете дополнительный образец: приказ об увольнении работника за кражу.

Если работодатель признает свою вину и согласится возместить ущерб, сторонам нужно составить об этом соглашение. В противном случае Татьяна К. может обратиться в суд. При этом работница должна доказать, что работодатель виновен, а тот – что он предпринял все меры, чтобы уберечь имущество сотрудницы (принял специального сотрудника на работу в гардероб, выдал ей номерок и др.). Татьяна К. также вправе потребовать от ООО «Илларион» возместить ущерб и после своего увольнения (ст. 232 ТК РФ). Срок исковой давности в этом случае – три года (ст. 196 ГК РФ).

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

У работника украли личные вещи: ответит ли за это работодатель?

Мария ЛАПИНА,
консультант по кадровому администрированию ООО «Индустрия Делового Мира» (г. Уфа):

– Работодатель отвечает за кражу личного имущества работника, если оно пропало из офисного гардероба или такового в организации нет вообще. При этом ущерб должен быть возмещен сотруднику в полном объеме.

У работника украли личные вещи: ответит ли за это работодатель?

Екатерина ШЕСТАКОВА,
генеральный директор ООО «Актуальный менеджмент» (Москва):

– Работодатель не может заявлять о том, что он не отвечает за переданные в его гардероб вещи. Когда работник сдал свою верхнюю одежду, а работодатель выдал ему номерок, фактически они заключили договор хранения. При этом компания обязана уберечь вещь от кражи и повреждения.

У работника украли личные вещи: ответит ли за это работодатель?

Ирина СИВКОВА,
заместитель начальника отдела кадров ОАО «Авиа­двигатель» (г. Пермь):

– Если у работника украли вещь, он вправе написать работодателю заявление с требованием выплатить ущерб. Организация обязана рассмотреть этот документ в течение 10 дней и дать на него письменный ответ. За указанный период компания должна провести внутреннее расследование, а также направить письмо в правоохранительные органы по факту кражи.

У работника украли личные вещи: ответит ли за это работодатель?

Алексей СУТЯГИН,
юрист, эксперт журнала «Кадровое дело»:

– Если у работника в офисе украли личные вещи, он может обратиться в полицию самостоятельно. Когда виновный будет найден, потерпевший сможет получить от него денежную компенсацию и моральный вред. В этом случае работодатель не обязан возмещать работнику ущерб.


* Пункт 44 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ», ст. 390 УПК РФ.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.58%
  • Иногда 56.31%
  • Не оформляем срочников 19.11%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль