Оформляем результаты аттестации рабочих мест

757
Что делать, если условия труда в организации будут признаны опасными? - Снизить уровень влияния опасных факторов или уменьшить время их воздействия. Кто принимает решение о том, какие мероприятия провести, чтобы улучшить условия труда? - Аттестационная комиссия. Обязан ли работодатель знакомить работника с результатами аттестации его рабочего места? - Да, обязан.

Что делать, если условия труда в организации будут признаны опасными? – Снизить уровень влияния опасных факторов или уменьшить время их воздействия.

Кто принимает решение о том, какие мероприятия провести, чтобы улучшить условия труда? – Аттестационная комиссия.

Обязан ли работодатель знакомить работника с результатами аттестации его рабочего места? – Да, обязан.

В прошлых публикациях мы рассказали о том, как работодателю провести аттестацию рабочих мест, оценить и выяснить фактические условия труда на рабочих местах. В этом номере поговорим о том, как и в каком порядке оформить результаты аттестации рабочих мест по новому Порядку*. Также мы выясним, что за новая обязанность введена для работодателя при завершении аттестации рабочих мест.

www.kdelo.ru
Статьи в тему: «Аттестация рабочих мест: проводим оценку условий труда» (№ 10, 2011)
«Аттестация рабочих мест: выбираем аттестующую организацию, создаем комиссию» (№ 9, 2011)
«Заниматься охраной труда работников придется по-новому» (№ 7, 2011)

Создаем отчет об аттестации

Результаты аттестации оформляются аттестационной комиссией в виде отчета об аттестации, в состав которого входят (п. 44 Порядка):

  • приказы о создании аттестационной комиссии и утверждении графика аттестации;
  • перечень рабочих мест, подлежащих аттестации (приложение № 1 к Порядку);
  • карты аттестации рабочих мест по условиям труда, с протоколами измерений и оценок (приложение № 2 к Порядку);
  • сводная ведомость результатов аттестации (приложение № 6 к Порядку);
  • сводная таблица классов условий труда, установленных по результатам аттестации и компенсаций, которые необходимо установить работникам (приложение № 7 к Порядку);
  • план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда (приложение № 8 к Порядку);
  • итоговый протокол заседания комиссии по результатам аттестации рабочих мест (приложение № 9 к Порядку);
  • сведения об аттестующей организации с приложением копий документов на право проведения измерений и оценок (приложение № 10 к Порядку);
  • протоколы заседаний аттестационной комиссии;
  • заключения по итогам государственной экспертизы условий труда и предписания должностных лиц о выявленных нарушениях Порядка (при наличии).

Внимание! Под отчетом об аттестации подразумевается весь комплект документов, перечисленных в п. 44 Порядка, а не отдельный документ

Давайте выделим в отчете документы, которые должны быть переданы работодателю по результатам аттестации, и более внимательно рассмотрим их содержание.

Сводная ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда (образец на стр. 49) содержит в себе статистическую информацию об условиях труда на аттестованных местах с разбивкой данных по количеству рабочих мест, занятых работников, женщин и лиц в возрасте до 18 лет. Информация отражает итоговые оценки условий труда по степени вредности и опасности условий труда, травмоопасности, обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты.

Оформляем результаты аттестации рабочих мест

Сводная таблица классов условий труда, установленных по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, и компенсаций, которые необходимо в этой связи устанавливать работникам (образец на стр. 50) – это комплексный документ, который содержит исчерпывающую информацию о состоянии каждого рабочего места. Информация представлена в виде оценок по воздействующим факторам производственного процесса, общего класса условий труда, оценок травмоопасности и обеспеченности средствами индивидуальной защиты для каждого рабочего места. Такой подход позволяет оперативно ориентироваться в причинах отклонений условий труда от нормативов. Исходя из выявленных условий, аттестационная комиссия заполнит таблицу с выводами о необходимости установить компенсации, например: повышенный размер оплаты труда, дополнительный отпуск, сокращенная продолжительность рабочего времени, лечебно-профилактическое питание, льготное пенсионное обеспечение.

Оформляем результаты аттестации рабочих мест

Если по результатам аттестации условия труда будут признаны опасными или вредными, работодатель незамедлительно должен разработать и реализовать комплекс мер, направленных на снижение уровня воздействия опасных факторов производственной среды и трудового процесса либо на уменьшение времени их воздействия. План мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда (образец на стр. 51) отражает практические действия работодателя по улучшению и оздоровлению условий труда. Идеальный вариант плана должен охватить все выявленные во время аттестации отклонения от нормативных требований охраны труда и в результате проведенных мероприятий гарантировать соблюдение нормативов на каждом рабочем месте. Но есть факторы трудового процесса, по которым если и выявлен вредный класс, мероприятия разработать невозможно. Например по фактору «напряженность». Для некоторых категорий медицинского персонала, водителей автомобилей вредный класс по фактору «напряженность» является неотъемлемой частью профессии. Поэтому таким сотрудникам устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени.

www.kdelo.ru
В электронной версии статьи вы найдете дополнительные образцы: приказ о создании аттестационной комиссии, приказ об утверждении графика аттестации, карта аттестации рабочих мест по условиям труда с протоколами измерений и оценок.

Оформляем результаты аттестации рабочих мест

Документы в тему

Документ

Поможет вам

Приказ Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» (далее – Порядок)

Ознакомиться с порядком оформления результатов аттестации рабочих мест

Статья 92 ТК РФ

Узнать, каким работникам может быть установлена сокращенная продолжительность рабочего времени по итогам аттестации

Как привести условия труда в соответствие с нормативами?

Аттестационная комиссия самостоятельно принимает решения о способах и сроках устранения выявленных отклонений от нормативов в каждом конкретном случае, исходя из технических и материальных возможностей работодателя. Как правило, работодателю рекомендуют недорогие и технически простые в исполнении мероприятия.

www.kdelo.ru
В электронной версии статьи вы найдете дополнительные образцы: приказ о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации, протокол заседания комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда

Пример

По результатам аттестации рабочих мест в ООО «Эквос» работодателю был предложен план с мероприятиями организационного и технического характера. Организационные – разработка инструкций по охране труда, установление рационального режима труда и отдыха с учетом регламентированных перерывов, дополнительная выдача средств индивидуальной защиты. Из мероприятий технического характера в плане были предусмотрены: установка вытяжной вентиляции и модернизация осветительных сетей.

Реализация плана мероприятий приводит к сокращению косвенных издержек, связанных с сокращением числа несчастных случаев и потерей трудоспособности работниками. Что напрямую снижает затраты работодателя по выплате компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда и дает право скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в ФСС.

Аттестационная комиссия должна рассмотреть весь комплект документов, входящих в отчет об аттестации в течение 10 календарных дней, затем подписать итоговый протокол заседания комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда и передать его работодателю или его представителю.

Совет
Если условия труда соответствуют нормам, план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда можно не составлять

Словарь кадровика

Сокращенная продолжительность рабочего времени – режим, который предусматривает уменьшение нормы рабочего времени без понижения уровня оплаты труда. Режим сокращенного рабочего времени вводится для определенных категорий работников: подростков, инвалидов, сотрудников, работающих во вредных условиях, и др. (ст. 92 ТК РФ).

Обязанности работодателя по результатам аттестации

Работодатель в течение 10 рабочих дней с даты поступления указанного протокола и отчета об аттестации подписывает приказ о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации . В этот срок необходимо ознакомить каждого работника под роспись с результатами аттестации его рабочего места. Если работник не согласен с результатами аттестации своего рабочего места, работодатель должен направить материалы аттестации в ГИТ для государственной экспертизы условий труда (п. 47, 54 Порядка). Инспекция проведет контрольные замеры по результатам проверки и даст заключение о качестве выполненной работы аттестационной комиссии. Если, по мнению ГИТ, результаты аттестации будут признаны неудовлетворительными, то работодатель вправе предъявить претензии к аттестующей организации и требовать привести материалы аттестации в соответствие с экспертным заключением ГИТ (п. 51 Порядка).

Совет
Требуйте от аттестационной комиссии план мероприятий, который содержит конкретные предложения, как обеспечить безопасность и привести условия труда в соответствие с нормативными требованиями

Новым порядком аттестации рабочих мест введена дополнительная обязанность для работодателя. В течение 10 календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации работодатель должен направить в ГИТ в бумажном виде или на электронном носителе сводную ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и сведения об аттестующей организации (п. 45 Порядка). Информация об аттестующей организации подается в виде сводного документа (приложение № 10 к Порядку), который содержит:

  • полное наименование аттестующей организации;
  • номер и дату внесения в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда;
  • cведения об аккредитации испытательной лаборатории и работниках, проводивших исследования;
  • cведения об использованных средствах измерений и приборах испытательной лаборатории.

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Оформляем результаты аттестации рабочих мест

Ирина БОЛОТАЕВА,
начальник аналитической лаборатории ООО «Центр экологических анализов и расчетов» (г. Курск):

– Если по результатам аттестации условия труда будут признаны опасными или вредными, работодатель незамедлительно должен разработать и реализовать комплекс мер, направленных на снижение уровня воздействия опасных факторов производственной среды и трудового процесса либо на уменьшение времени их воздействия.

Оформляем результаты аттестации рабочих мест

Антон ГАЙДУК,
начальник отдела аттестации рабочих мест «Центр условий и охраны труда», (г. Красноярск):

– Реализовать план мероприятий по улучшению условий труда выгодно, так как сокращается число несчастных случаев на производстве и повышается трудоспособность работников. Что напрямую снижает затраты работодателя по выплате компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда и дает право скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и проф­заболеваний в ФСС.

Оформляем результаты аттестации рабочих мест

Тимур АБЛАТЫПОВ,
директор ООО «Центр качества» (г. Казань):

– Если работник не согласен с результатами аттестации его рабочего места, работодатель должен направить материалы аттестации в ГИТ для государственной экспертизы условий труда. Инспекция проведет контрольные замеры и даст заключение о качестве выполненной работы по аттестационной компании. Если результаты аттестации будут признаны ГИТ неудовлетворительными, то работодатель вправе предъявить претензии к аттестующей организации.

Оформляем результаты аттестации рабочих мест

Екатерина ПРОХОРОВА,
юрист, заместитель главного редактора журнала «Кадровое дело»:

– Новым порядком аттестации рабочих мест введена дополнительная обязанность для работодателя. В течение 10 календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации работодатель должен направить в ГИТ в бумажном виде или на электронном носителе сводную ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и сведения об аттестующей организации.


* Приказ Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» (введен в действие с 1 сентября 2011 г.).



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль