Как пригласить для работы в России иностранного преподавателя

2134
Иностранному преподавателю не нужно разрешение на работу в образовательном учреждении. Исключение: разрешение на работу требуется иностранному специалисту для работы в учреждениях профессионального религиозного образования. Иностранным преподавателям нужна виза, если это не безвизовые иностранцы.

Нужно ли иностранному преподавателю разрешение на работу в образовательном учреждении? – По общему правилу не нужно.

А какие из этого правила есть исключения? – Разрешение на работу требуется иностранному специалисту для работы в учреждениях профессионального религиозного образования.

Нужна ли иностранным преподавателям виза? – Да, нужна, если это не безвизовые иностранцы.

Российское миграционное законодательство за последний год претерпело множество изменений, которые значительно облегчили привлечение иностранных граждан для преподавательской и научной деятельности в России. Рассмотрим особенности процедуры приглашения преподавателей из-за рубежа.

Кого и как можно пригласить на работу

Начнем с того, что по общему правилу работодатели могут привлекать к трудовой деятельности иностранных сотрудников лишь на основании разрешения на привлечение и использование иностранных работников. А сами иностранные граждане могут трудиться в России при наличии у них разрешения на работу (ч. 4 ст. 13 Закона о правовом положении иностранных граждан).

www.kdelo.ru
Статьи в тему: «Что контролирует ФМС России?» (№ 12, 2010)
«Как оплачивать больничный иностранцам?» (№ 9, 2010)

До 15 февраля 2011 года данный порядок не касался только иностранных преподавателей, приглашенных образовательными учреждениями*. Прочие организации, а также физические лица были обязаны оформлять разрешение на привлечение и использование иностранных работников. Это требовало ежегодного резервирования работодателем квоты на привлечение иностранцев.

Для упрощения ситуации 22 декабря 2009 года Минздравсоцразвития России дополнило перечень неквотируемых должностей, включив в него научных работников (таких как доцент, старший преподаватель (в колледжах, университетах и других вузах), научный сотрудник (в области права) и пр.)**.

15 февраля 2011 года были приняты новые поправки в закон об иностранцах. Был расширен перечень организаций, которые могут приглашать преподавателей и научных работников без специального разрешения (см. схему на стр. 30).

Как пригласить для работы в России иностранного преподавателя

Кроме того, разрешения на работу не нужны тем иностранцам, которые приглашены в Россию с деловой или гуманитарной целью либо в целях осуществления трудовой деятельности, и помимо этого они привлечены к преподавательской деятельности в научных организациях или аккредитованных высших учебных заведениях (п. 8.1 ч. 4 ст. 13 Закона о правовом положении иностранных граждан).

Внимание!
Иностранные граждане не могут привлекаться в качестве высококвалифицированных специалистов для занятия проповеднической либо иной религиозной деятельностью, включая обучение религии (п. 8 ч. 4 ст. 13 Закона о правовом положении иностранных граждан).

По общему правилу с иностранными преподавателями трудовой договор заключается на неопределенный срок. Исключение составляют преподаватели высших учебных заведений, с которыми может заключаться договор как на неопределенный, так и на определенный срок (срочный трудовой договор).

Документы в тему
Документ
Поможет вам
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Закон о правовом положении иностранных граждан) Разобраться в порядке оформления преподавателей-иностранцев на работу
Федеральный закон от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» Уточнить процедуру постановки иностранных преподавателей на миграционный учет
Статья 120 ГК РФ Уточнить понятие образовательного учреждения для правильного оформления иностранных преподавателей на работу

Особое внимание – высококвалифицированным специалистам

Если работодатель планирует привлечь на работу иностранного преподавателя в качестве высококвалифицированного специалиста, то иностранцу все же потребуется разрешение на работу (ст. 13.2 Закона о правовом положении иностранных граждан) (см. схему на стр. 32). При этом разрешение на привлечение и использование иностранных работников самому работодателю оформлять не требуется.

Как пригласить для работы в России иностранного преподавателя

Разрешение на работу преподавателям – высококвалифицированным специалистам выдается на срок до трех лет. При обращении в ФМС России за таким разрешением работодателю следует предоставлять заранее заключенный с иностранным преподавателем трудовой или гражданско-правовой договор***. В договорах должны быть отображены стандартные для высококвалифицированных специалистов положения (например, что работодатель обеспечивает сотрудника и прибывших членов его семьи полисом медицинского страхования****) (п. 6 ст. 13.2 Закона о правовом положении иностранных граждан). Более того, в рамках действующего трудового договора срок действия разрешений на работу высококвалифицированных специалистов может быть неоднократно продлен.

Внимание!
На преподавателей, приглашенных в религиозные учебные заведения, продолжает распространяться разрешительный порядок привлечения к работе (п. 8 ч. 4 ст. 13 Закона о правовом положении иностранных граждан).

Сроки регистрации иностранных преподавателей по месту пребывания
Основание
Срок регистрации по месту пребывания
Если у работодателя и работника есть все необходимые разрешительные документы Равен сроку действия текущего разрешения на работу
Если иностранный преподаватель, которому не требуется разрешение на работу, работает в организации, которая освобождена от оформления разрешения на привлечение иностранных сотрудников До одного года при наличии трудового договора, но не более чем на срок действия визы
Если у иностранного преподавателя есть деловая либо гуманитарная виза Срок не должен превышать срок действия визы
Закон против практики
На практике

Нередко работодатели привлекают к работе иностранных граждан – преподавателей без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

В законе

В соответствии с частью 4 статьи 13 Закона о правовом положении иностранных граждан работодатель имеет право привлекать иностранных работников только при наличии у него разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Что будет, если…

На практике это случается достаточно часто, и в том случае, когда разрешение на привлечение и использование иностранных работников обязательно требуется, влечет за собой ответственность в виде штрафа в размере от 250 000 до 800 000 руб­лей либо административного приостановления деятельности на срок до 90 суток (ч. 2 ст. 18.15 КоАП РФ).

Приглашение на въезд в Россию

Всем преподавателям-иностранцам, прибывающим в Россию в визовом режиме, требуется действующая виза (таблица на стр. 33).

Документы для оформления на работу преподавателей-иностранцев
Категория работодателя
Вид требуемого разрешения
Вид требуемого приглашения
– Образовательные учреждения;
– имеющие государственную аккредитацию высшие учебные заведения;
– государственные академии наук или их региональные отделения;
– национальные исследовательские центры;
– государственные научные центры;
– научные организации, в которых действует совет по защите диссертаций
Разрешения не требуются Приглашение на въезд иностранного гражданина по однократной рабочей визе на срок до трех месяцев с целью въезда «преподаватель»
Приглашение на въезд иностранного гражданина по деловой либо гуманитарной визе на срок до одного года (с 6 мая 2011 года)
Аккредитованные организации, осуществляющие научную, научно-техническую и инновационную деятельность, экспериментальные разработки, испытания, подготовку кадров в соответствии с государственными приоритетными направлениями Разрешение на работу высококвалифицированного специалиста (с 1 июля 2010 года) Приглашение на въезд высококвалифицированного специалиста по многократной рабочей визе на срок до трех лет с целью въезда «работа по найму»
Иные физические лица и организации Разрешение на привлечение и использование иностранных работников + разрешение на работу для иностранного гражданина Приглашение на въезд иностранного гражданина по однократной рабочей визе на срок до трех месяцев с целью въезда «работа по найму»

Для получения визы преподавателю-иностранцу потребуется соответствующее приглашение на въезд в Россию. До 15 февраля 2011 года обратиться за таким приглашением без предварительного оформления разрешительных документов на привлечение иностранного работника могли только образовательные учреждения. При этом в подаваемом ходатайстве важно было определить цель въезда иностранного гражданина (вместо «работа по найму» следовало указать «преподаватель»).

Остальные работодатели могли оформить приглашение на въезд в Россию преподавателя-иностранца по однократной рабочей визе лишь при наличии у них разрешения на привлечение иностранных работников, а также при обязательном обращении в территориальный орган ФМС за выдачей разрешения на работу иностранному сотруднику.

www.kdelo.ru
В разделе «Судебный навигатор» вы найдете решение суда о возможности заключения с иностранцем трудового договора на неопределенный срок.

С 15 февраля 2011 года ходатайствовать о выдаче иностранным преподавателям приглашения в Россию без оформления разрешительных документов могут не только образовательные учреждения, но и иные организации, которые указаны в части 4 статьи 13 Закона о правовом положении иностранных граждан (см. схему на стр. 30).

Иностранные преподаватели могут въезжать в Россию по деловой либо гуманитарной визе, оформленной на основании соответствующего приглашения, выданного ФМС России. Следует помнить, что при нахождении иностранца в России по деловой визе (многократной), действующей шесть либо 12 месяцев, время пребывания в России ограничено сроком в 90 суток из каждых 180. По гуманитарной визе, которая может быть однократной, двукратной либо многократной, по сроку пребывания в России ограничений нет.

Таким образом, при планировании долгосрочного нахождения иностранных преподавателей в России целесообразно оформить им многократную гуманитарную либо рабочую визу, поскольку они предполагают пребывание на территории России без ограничений в течение срока их действия, а также возможность неоднократного пересечения границы.

Миграционный учет

25 марта 2011 года срок для постановки на миграционный учет иностранных граждан по месту их пребывания увеличился с трех до семи рабочих дней. При этом высококвалифицированные специалисты имеют право находиться на территории России до 90 суток без оформления уведомления о прибытии в место пребывания. А при смене места пребывания и при наличии действующей регистрации они могут до 30 суток находиться в России без дополнительной регистрации по новому адресу.

В качестве принимающей стороны для иностранного преподавателя может выступить работодатель. Если иностранец встанет на миграционный учет по фактическому адресу проживания, принимающей стороной для него выступит собственник жилого помещения – гражданин России либо имеющий вид на жительство иностранный гражданин. Если же иностранный преподаватель сам является собственником помещения, то он может самостоятельно зарегистрироваться по данному адресу в миграционной службе. Таким образом, на иностранных преподавателей распространяются правила миграционного учета, общие для всех иностранных граждан.

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Как пригласить для работы в России иностранного преподавателя

Екатерина ДОБРИКОВА,
эксперт журнала «Кадровое дело»:

– 15 февраля 2011 года был существенно расширен перечень организаций, которые могут приглашать преподавателей и научных работников без оформления разрешительных документов. Это, например, имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения, государственные академии наук, национальные исследовательские центры и др.

Как пригласить для работы в России иностранного преподавателя

Елена ЮШАКОВА,
юрисконсульт ООО «Стерх Консалтинг Сервис» (Москва):

– Принимающей стороной в отношении иностранных преподавателей может выступить работодатель. А при наличии у преподавателя-иностранца права собственности на жилое помещение он может лично представить уведомление о своем прибытии в место пребывания.

Как пригласить для работы в России иностранного преподавателя

Иван КАРПОВ,
юрисконсульт Объединенной Консалтинговой Группы (Москва):

– На преподавателей-иностранцев распространяются общие требования постановки на миграционный учет. Если же прибывающий в Россию иностранный преподаватель является высококвалифицированным специалистом, он освобождается от обязанности вставать на миграционный учет на срок, не превышающий 90 дней со дня въезда в Россию.

Материал подготовили:

Александр КСЕНОФОНТОВ,
главный юрист компании LEVINE Bridge (Москва)

Юлия ЯХИНА,
директор миграционного департамента компании LEVINE Bridge (Москва)


* Под образовательным учреждением понимается некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера (ст. 120 ГК РФ).

** Приказ Минздравсоцразвития России от 22 декабря 2009 г. № 1010н «Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан – квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты не распространяются, на 2010 год».

*** Вступление в силу этих договоров обусловлено получением иностранным гражданином разрешения на работу.

**** Либо договором с медицинской организацией на получение первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль