Заниматься охраной труда работников придется по-новому

564
Повод для разговора: Минздравсоцразвития России предлагает изменить существующую концепцию управления охраной труда и перейти к управлению профессиональными рисками на рабочих местах. В связи с этим готовятся поправки в Трудовой кодекс и ряд других документов Почему это важно? Каждому работодателю следует знать, что ожидает его организацию после внедрения изменений, почему это выгодно для бизнеса, а также какова ответственность за нарушения в области охраны труда На наши вопросы отвечает: Наталия ЖАРОВА, директор Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Повод для разговора: Минздравсоцразвития России предлагает изменить существующую концепцию управления охраной труда и перейти к управлению профессиональными рисками на рабочих местах. В связи с этим готовятся поправки в Трудовой кодекс и ряд других документов.

Почему это важно? Каждому работодателю следует знать, что ожидает его организацию после внедрения изменений, почему это выгодно для бизнеса, а также какова ответственность за нарушения в области охраны труда.

На наши вопросы отвечает: Наталия ЖАРОВА, директор Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Минздравсоцразвития России в настоящее время уделяет большое внимание созданию эффективного механизма управления охраной труда по принципу «От управления охраной труда – к управлению профессиональными рисками». Почему выбрано именно это направление?

– Если действующая сегодня система охраны труда нацелена на то, чтобы фиксировать уже состоявшиеся несчастные случаи и реагировать на них постфактум, то система управления профессиональными рисками предполагает, прежде всего, проведение профилактических мероприятий по недопущению таких происшествий. Механизм управления профессиональными рисками на уровне руководителей и должностных лиц организаций будет выражаться в контроле рисков на рабочих местах сотрудников и принятии мер по их устранению, на уровне собственников и топ-менеджеров – в планировании и осуществлении финансирования мероприятий по улучшению условий труда.

Одним из важнейших направлений формирования программы управления профессиональными рисками является создание системы оценки качества каждого рабочего места. В чем сложность ее внедрения?

– Написать хороший закон – это только половина дела, самое главное, чтобы четко выполнялись те правила, которые установлены нормативно-правовыми актами. В этом и заключается сложность внедрения системы. Для ее успешного функционирования необходим отлаженный и работающий без сбоев механизм, отправной точкой которого является аттестация рабочих мест.

По результатам процедуры аттестации будет определен класс условий труда на каждом рабочем месте, что станет одним из элементов системы управления профессиональными рисками.

В целом же необходимо создать современную систему оценки качества каждого рабочего места. Данная система нужна для того, чтобы выявлять реальное вредное воздействие на каждом конкретном рабочем месте, устанавливать компенсации за вредные условия труда персонально для каждого работника, избавить работодателя от выплат компенсаций, если он обеспечил благоприятные и безо­пасные условия труда. Система должна быть независимой, профессиональной и компетентной.

Уже введен механизм аккредитации аттестующих организаций. Приняты Правила аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда*. Следует отметить, что после 1 декабря 2010 года аттестация рабочих мест может проводиться работодателем только с привлечением аккредитованной аттестующей организации. Утвержден новый Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда**, основными новациями которого явлются определение статуса аттестующей организации как независимого (неаффилированного по отношению к работодателю) аккредитованного оценщика условий труда, а также определение состава комиссии по аттестации рабочих мест (в ее работе в обязательном порядке участвуют представители профсоюзов или иного представительного органа работников).

ПОРТРЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ЛИЦА
Заниматься охраной труда работников придется по-новому
Наталия Викторовна ЖАРОВА

В 1986 году окончила Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, с 1980 по 1993 год занимала должность председателя комитета ВЛКСМ, председателя студенческого совета МГУ. Затем в течение 11 лет руководила компанией «Агентство Экополис» (Москва). С 2004 года – начальник отдела политики занятости Департамента трудовых отношений и государственной гражданской службы Минздравсоцразвития России, с 2008 года – директор Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства этого же министерства.

Какие изменения будут внесены в Трудовой кодекс в связи с внедрением системы управления профессиональными рисками?

– В данный момент Трудовой кодекс не содержит такого понятия, как профессиональный риск, поэтому сейчас нами готовится проект Федерального закона по внесению изменений в Трудовой кодекс***. Изменения определят понятие профессиональный риск, его место в системе управления охраной труда. Это начальный этап работы. Однако Трудовой кодекс – это закон, а для его успешного функционирования необходима система нормативно-правовых актов – приказы Минздравсоцразвития России, которые утвердят Положение об оценке рисков и Положение о системе управления профессиональными рисками. Их создание будет завершающим этапом законотворческой работы по внедрению системы управления профессиональными рисками.

Как планируется усилить административную и уголовную ответственность за несоблюдение правил охраны труда?

– Помимо изменений в Трудовой кодекс, подготовлен проект Федерального закона по внесению изменений в Кодекс об административных правонарушениях****. Если сейчас в статье 5.27 только в общих чертах говорится о нарушении законодательства о труде, то проект закона предполагает отдельно выделить состав нарушений по охране труда. Так, например, предполагаются штрафные санкции за нарушения в области охраны труда для юридических лиц от 100 000 до 600 000 руб­лей или временное приостановление деятельности организации. Кроме того, планируется установить уголовную ответственность за нарушения требований охраны труда, если они повлекли смерть двух или более человек, в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Какие экономические стимулы будут предусмотрены для того, чтобы заинтересовать работодателя в постоянном улучшении условий труда?

– С целью повышения эффективности системы социального страхования, оптимизации страховых тарифов и выработки мер экономического стимулирования субъектов трудовых отношений к соблюдению требований охраны труда подготовлен законопроект по внесению изменения в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»*****.

Законопроектом устанавливается прямая зависимость размера скидки к страховому тарифу от фактических условий труда на предприятии, установленных по результатам аттестации рабочих мест, а также периодических и предварительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. При этом работодателям, у которых зафиксированы факты гибели работников на производстве, скидки не устанавливаются и предусмотрена надбавка к страховому тарифу. Указанные изменения позволят задействовать страховые механизмы экономического стимулирования работодателей к обеспечению безопасности работников на производстве, улучшению условий их труда.

Беседовала Елена ИЛЬИНА,
эксперт журнала «Кадровое дело»


* Приказ Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. № 205н «Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда».

** Приказ Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда», вводится в действие с 1 сентября 2011 года.

*** Проект Федерального закона № 521066-5 «О внесении изменения в статью 226 Трудового кодекса Российской Федерации». 20 мая 2011 г. принят Государственной Думой в первом чтении.

**** Проект Федерального закона № 535733-5 «О внесении изменений в статью 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Внесен в Государственную Думу 22 апреля 2011 г.

***** Проект Федерального закона № 544585-5 «О внесении изменений в статьи 17 и 22 федерального закона “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний”». Внесен в Государственную Думу 11 мая 2011 года, рассмотрен Советом Государственной Думы 19 мая 2011 года.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль