Особенности труда медицинских работников

1659
Врачи, получившие медицинское образование за рубежом, могут работать в России. Дополнительный оплачиваемый отпуск 30 дней медицинским сотрудникам. Привлечение медицинских работников к;дежурствам.

Могут ли работать на территории России врачи, получившие медицинское образование за рубежом? – Да, если их документ об образовании признан в России.

Может ли медицинским сотрудникам предоставляться дополнительный оплачиваемый отпуск 30 дней? – Да, психологам и физиологам, непосредственно и полный рабочий день работающим с людьми с психическими отклонениями.

Могут ли медицинские работники привлекаться к дежурствам? – Да, могут, если подобное обусловлено их трудовой функцией.

19 июня 2011 года в России в очередной раз будет отмечаться День медицинского работника[1]. Труд этой категории сотрудников имеет множество особенностей: медикам положено сокращенное рабочее время и дополнительные дни оплачиваемого отпуска; они часто привлекаются к работе по совместительству, а также в ночное время; медработники досрочно выходят на пенсию и некоторые из них имеют право на получение надбавок к должностному окладу. При этом законодательство не предусматривает единого нормативного акта, регулирующего труд этой категории работников. Как кадровику медицинской организации не растеряться в разнообразии документов и предоставить своим работникам все гарантии и льготы?

www.kdelo.ru
Статьи в тему: «Нострификация, или Как признать иностранный документ об образовании» (№ 1, 2011)
«Тот, кто меня лечит: частная медицина» (№ 11, 2008)
«Тот, кто меня лечит: как справляется с дефицитом кадров государственная медицина» (№ 10, 2008)
«Если ваши сотрудники – люди в белых халатах, обратите внимание на совместителей» (№ 1, 2008)

Кто вправе заниматься медицинской деятельностью?

Медицинские работники по общему правилу – это лица, получившие высшее или среднее медицинское образование в России. Они имеют диплом и специальное звание, а для занятия определенными видами деятельности – также сертификат специалиста и лицензию[2]. При этом лица, не получившие законченного высшего медицинского образования, могут быть допущены к работе по специальности в должностях работников со средним медицинским образованием.

Исходя из приведенного определения, мы видим, что медицинской деятельностью в России вправе заниматься лица, прошедшие обучение по специальности на территории нашей страны.

Документы в тему
Документ
Поможет вам
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, утверждены ВС РФ 22 июля 1993 г. № 5487-1 Определить, кто имеет право заниматься медицинской деятельностью, какие документы об образовании для этого нужно иметь
Постановление Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. № 119 «О порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в РФ лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах» Ознакомиться с порядком допуска к медицинской деятельности в России лиц, получивших соответствующую подготовку в иностранных государствах
Приказ Минздравсоцразвития России от 7 июля 2009 г. № 415н «Об утверждении Квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения», приказ Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел “Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения”» Уточнить наименования должностей медицинских работников
 
Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. № 101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности» Установить, какая продолжительность рабочего времени положена медицинским работникам в зависимости от должности и специальности
Постановление Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры» Уточнить особенности установления работы по совместительству для медицинских работников
Ситуация 1

Руководитель крупного коммерческого медицинского центра решил принять на работу врача общей практики, ранее проживавшего и получившего медицинское образование в Германии. У сотрудника отдела кадров при оформлении этого врача на работу возник вопрос: можно ли принять его на работу на основании иностранного документа об образовании? Можно ли допускать медицинских работников, получивших образование за рубежом, к практической деятельности на территории России?

Если врач имеет диплом медицинского образовательного учреждения иностранного государства, при соблюдении установленных законодательством требований[3] он может быть допущен к занятию медицинской деятельностью на территории России.

Так, лица, получившие медицинскую подготовку в иностранных государствах, вправе работать по специальности в нашей стране:

  1. сдав экзамен в соответствующем учебном заведении России[3];
  2. получив лицензию на осуществление медицинской или фармацевтической деятельности[4];
  3. после установления эквивалентности образования[5] – нострификации[6] документа об образовании.

Иное может быть предусмотрено международными договорами, ратифицированными Россией.

Важно помнить, что документы, удостоверяющие право заниматься медицинской деятельностью в бывшем СССР и России, выданные до 7 февраля 1995 года, сохраняют юридическую силу в нашей стране и обмену не подлежат[7].

Особенности при приеме на работу медицинского работника

При приеме на работу медики, как и все другие работники, представляют в организацию документы в соответствии со статьей 65 Трудового кодекса. При этом предъявление документа о наличии медицинского образования является обязательным в силу законодательства об охране здоровья граждан[8].

www.kdelo.ru
В электронной версии статьи вы найдете дополнительные образцы: трудовой договор с медицинским работником, трудовой договор с совместителем – медицинским работником.

Трудовой договор с медицинскими работниками также оформляется в соответствии с общими требованиями статьи 57 Трудового кодекса. Законодательство не предусматривает унифицированной формы трудового договора с медицинским персоналом, однако, исходя из практики, рекомендуем заключать эти договоры по примерной форме, которая утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 14 августа 2008 г. № 424н. В дальнейшем это убережет организацию как от возможных трудовых споров с работниками, так и от замечаний в ходе проверки ГИТ.

Наименование должности медицинского работника рекомендуем прописывать в трудовом договоре, руководствуясь специальными квалификационными требованиями[9].

Необходимо помнить, что будущие медицинские сотрудники при устройстве на работу в целях охраны здоровья населения и предупреждения возникновения и распространения заболеваний обязаны проходить предварительные медицинские осмотры (ст. 213 ТК РФ).

Особенности труда медицинских работников

Особенности совместительства для медработников

Особенности работы медицинских работников по совместительству определены в постановлении Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры» (далее – постановление Минтруда России № 41).

Ситуация 2

Участковый терапевт ушел на больничный. Когда он поправится – сложно спрогнозировать. При этом медицинскую помощь населению необходимо продолжать оказывать, и кадровика поликлиники волнует вопрос – каким образом передать участок болеющего врача другому терапевту?

www.kdelo.ru
Статьи в тему: «Оформляем совмещение должностей» (№ 8, 2010)
«Все, что вы хотели знать о совместительстве и совмещении» (№ 7, 2010)
«Что выгоднее для организации: внутреннее совместительство, совмещение или временный перевод?» (№ 11, 2009)

Ситуация 3

Основное место работы врача – поликлиника № 63, при этом он желает устроиться на работу по совместительству в поликлинику № 60. Кадровика поликлиники № 60 интересует, каким образом оформить этого врача – совместителя, а главное – как и на основании какого документа рассчитать допустимые часы его работы?

Медицинские работники по своему желанию вправе осуществлять работу по совместительству (ст. 601 ТК РФ), то есть выполнять другую регулярную оплачиваемую работу с оформлением отдельного трудового договора в свободное от основной работы время.

Совместительство может осуществляться по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии (ст. 282 ТК РФ, постановление Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41).

Медицинским работникам разрешается трудиться по совместительству и в случаях, когда им установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (за исключением работ, в отношении которых нормативными правовыми актами РФ установлены санитарно-гигиенические ограничения).

Продолжительность работы по совместительству медицинских работников в течение месяца устанавливается по соглашению между ним и работодателем и по каждому такому трудовому договору не может превышать половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели.

Совет
Рекомендуем не называть должности медработника произвольно, так как с каждой медицинской должностью связано предоставление медику определенных льгот и гарантий.

Таким образом, при 39-часовой рабочей неделе продолжительность работы по совместительству для работников здравоохранения не может быть больше 19,5 часа в неделю, при 36-часовой рабочей неделе – 18 часов в неделю.

Для младшего медицинского и фармацевтического персонала продолжительность работы по совместительству не может превышать месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели.

Постановление Минтруда России № 41 приводит перечень работ, которые могут осуществляться медработниками без оформления совместительства трудовым договором.

Совет
Перед оформлением совместительства для медработника рекомендуем изучить постановление Минтруда России № 41. Это основной подзаконный нормативный акт, содержащий разъяснения по вопросам совместительства для медицинских сотрудников.

Например, в этот перечень входят: проведение медицинской и иной экспертизы с разовой оплатой; осуществление консультирования высококвалифицированными специалистами в учреждениях и иных организациях в объеме не более 300 часов в год и другие виды деятельности.

Дежурства медицинских работников

Говоря об особенностях труда медицинских работников, следует отметить возможность привлечения их к дежурствам.

Ситуация 4

Врачам больницы часто приходится выходить на дежурства и нередко – в ночное время (как в соответствии с графиком дежурств, который разрабатывается и согласовывается внутри организации, так и в экстренном порядке).

В связи с этим сотрудника отдела кадров больницы заинтересовало несколько вопросов:

  • следует ли отражать в трудовом договоре с медицинским работником возможность его привлечения к дежурствам;
  • нужно ли дополнительно оплачивать его работу с учетом дежурств и в каком размере;
  • предусматриваются ли законодательством специальные требования к проведению дежурств медицинским персоналом и какие?

Законодательство не содержит понятия «дежурство медицинского работника». По этой причине специальные требования к проведению дежурств медицинским персоналом законом не закреплены.

В то же время законодательство не запрещает устанавливать дежурства для работника с его согласия как в течение рабочего времени, так и за пределами его нормы по основной либо по совмещаемой должностям.

На основании практики, если дежурства медика имеют постоянный характер, рекомендуется отражать такой график рабочего времени в его трудовом договоре.

Если медицинские работники привлекаются к дежурствам в пределах своего рабочего времени и не в ночной период, они не вправе требовать за это от работодателя дополнительной оплаты.

Порядок привлечения медицинских работников к дежурствам за пределами нормы его рабочего времени регулируется и оплачивается как сверхурочная работа (ст. 152 ТК РФ) либо как работа в выходные и нерабочие праздничные дни (ст. 153 ТК РФ).

Напоминаем, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы переработки – не менее чем в двойном.

Обращаем внимание, что часы дежурства медработника, приходящиеся на ночное время (с 22.00 до 06.00), оплачиваются в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях (ст. 154 ТК РФ) не меньше размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами: не ниже 20 процентов от часовой тарифной ставки (оклада), рассчитанного за каждый час работы в ночное время (постановление Правительства РФ от 22 июля 2008 г. № 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время»).

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Особенности труда медицинских работников

Евгения СИМАКОВА,
юрист, эксперт журнала «Кадровое дело»:

– Лицо, получившее медицинское образование за рубежом, может работать по специальности в России при соблюдении ряда требований. Для этого ему нужно сдать экзамен в соответствующих учебных заведениях нашей страны, либо получить лицензию на осуществление медицинской деятельности, либо установить эквивалентность его документа о медицинском образовании.

Особенности труда медицинских работников

Алексей СУТЯГИН,
юрист, эксперт журнала «Кадровое дело»:

– При заключении трудовых договоров с медицинским персоналом советуем воспользоваться примерной формой трудового договора, которая утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 14 августа 2008 г. № 424н. В дальнейшем это поможет уберечь организацию как от возможных трудовых споров с работниками, так и от замечаний в ходе проверки ГИТ.

Особенности труда медицинских работников

Диана КОНЬКОВА,
советник отдела правового регулирования в сфере труда Правового управления Федеральной службы по труду и занятости (Москва):

– Если медицинские сотрудники не работали по своей специальности более пяти лет, то они могут быть допущены к практической деятельности, но после прохождения переподготовки или на основании проверочного испытания (ст. 54 Основ законодательства об охране здоровья граждан).

Особенности труда медицинских работников

Наталия ПЛАСТИНИНА,
юрисконсульт ОАО «АЛЬФА-БАНК» (г. Саратов):

– Медицинским работникам могут предоставляться дополнительные оплачиваемые отпуска в зависимости от должности и профессиональной области работы. Например, медицинским сотрудникам, работа которых связана с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза, полагается 14 календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска, а врачи общей практики могут рассчитывать на дополнительный оплачиваемый отпуск сроком три календарных дня.


[1] Этот праздник отмечается ежегодно в третье воскресенье июня в соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 г. № 3018-Х «О праздничных и памятных днях».

[2] Часть 1 ст. 54 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, утвержденных ВС РФ 22 июля 1993 г. № 5487-1 (далее – Основы законодательства об охране здоровья граждан).

[3] Постановление Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. № 119 (далее – Постановление Правительства РФ № 119).

[4] Статья 54 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан № 5487-1 от 22 июля 1993 г.

[5] Пункт 2 Положения «О порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в РФ лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах», утвержденного постановлением Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. № 119.

[6] Нострификация из теории права – признание документов иностранных государств о высшем и послевузовском профессиональном образовании, то есть согласие соответствующих органов государственной власти России на наличие законной силы этих документов на территории нашего государства.

[7] Постановление Правительства РФ № 119.

[8] Статья 54 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.

[9] Приказ Минздравсоцразвития России от 7 июля 2009 г. № 415н, приказ Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль