Иностранцы – высококвалифицированные специалисты: новые правила

3321
Законодательство о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации постоянно и довольно динамично развивается. В феврале-марте 2011 года в силу вступили два Федеральных закона (от 23 декабря 2010 г. № 385-ФЗ и от 20 марта 2011 г. № 42-ФЗ), которые в основном затрагивают правовой статус иностранных высококвалифицированных специалистов и членов их семей. Давайте рассмотрим, что изменится в регулировании труда таких работников.

Иностранцы – высококвалифицированные специалисты: новые правила

Оформляются ли высококвалифицированным специалистам многократные рабочие визы? – Да, оформляются.

Коснулись ли изменения законодательства требований к минимальному размеру заработной платы иностранных граждан - высококвалифицированных специалистов? – Да, коснулись.

Освобождаются ли высококвалифицированные специалисты от обязанности вставать на миграционный учет по месту своего пребывания? – Да, в определенных законом случаях.

Законодательство о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации постоянно и довольно динамично развивается. В феврале-марте 2011 года в силу вступили два Федеральных закона (от 23 декабря 2010 г. № 385-ФЗ и от 20 марта 2011 г. № 42-ФЗ), которые в основном затрагивают правовой статус иностранных высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

Давайте рассмотрим, что изменится в регулировании труда таких работников.

www.kdelo.ru
Статьи в тему: «Что контролирует ФМС России?» (№ 12, 2010)
«Принимаем на работу иностранца – высококвалифицированного специалиста» (№ 11, 2010)
«Как оплачивать больничный иностранцам?» (№ 9, 2010)

Въезд высококвалифицированных специалистов и их семей на территорию России и их выезд из РФ

Указанные законы прежде всего дополняют новыми нормами Федеральный закон от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Теперь в законе отдельно указывается, что приглашение на въезд иностранного гражданина в Российскую Федерацию может оформляться по ходатайству филиалов иностранных юридических лиц*. Кроме того, самостоятельно ходатайствовать о выдаче приглашения на въезд в Россию могут также высококвалифицированные специалисты, осуществляющие в России трудовую деятельность и желающие пригласить к себе членов своей семьи.

Новая редакция Закона № 114-ФЗ предусматривает, что высококвалифицированным специалистам теперь сразу оформляются многократные рабочие визы. Членам их семей**, находящимся вместе с ними в России, также выдаются многократные рабочие визы на срок действия визы указанных специалистов. Такие визы дают членам семьи право осуществления трудовой деятельности, обучения и иной деятельности, не запрещенной законодательством России.

Совет
Не забывайте, что для осуществления трудовой деятельности членам семьи иностранного специалиста потребуется разрешение на работу.

Работодатели могут привлекать к работе членов семьи высококвалифицированного специалиста без разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Ко всему прочему на членов семей высококвалифицированных специалистов не распространяются квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Россию в целях осуществления трудовой деятельности и квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу. Продление срока действия виз для членов семьи высококвалифицированного специалиста допускается в случае продления срока действия визы самому высококвалифицированному специалисту.

Инструкции по кадровой работе

Кроме того, законодатель существенно расширил круг лиц, которые признаются родственниками высококвалифицированного специалиста, включая в него супругов, детей (в том числе усыновленных) без ограничений по возрасту, супругов детей, родителей (в том числе приемных), супругов родителей, бабушек, дедушек и внуков.

Иностранцы – высококвалифицированные специалисты: новые правила

Документы в тему
Документ
Поможет вам
Федеральный закон от 20 марта 2011 г. № 42-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 42-ФЗ) Узнать, что нового в миграционном учете иностранцев – высококвалифицированных специалистов
Федеральный закон от 23 декабря 2010 г. № 385-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 385-ФЗ) Уточнить, как изменились условия трудоустройства высококвалифицированных специалистов в Российской Федерации
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (далее – Закон № 114-ФЗ) Разобраться в порядке выезда и въезда на территорию России высококвалифицированных специалистов и их семей
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Закон № 115-ФЗ) Разобраться в особенностях трудо­устройства и пребывания высококвалифицированного специалиста в России
Федеральный закон от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» Узнать, в каких случаях высококвалифицированные специалисты освобождаются от постановки на миграционный учет по месту пребывания

Как изменилось правовое положение высококвалифицированных специалистов?

С вступлением в силу Закона № 385-ФЗ значимым изменениям подвергся также Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Устанавливается, что срок временного пребывания в России безвизового иностранного гражданина, являющегося высококвалифицированным специалистом, и членов его семьи определяется сроком действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту.

Кроме того, законодатель расширил перечень образовательных и научных организаций, которые вправе привлекать на работу иностранный научный и преподавательский персонал без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу. Это:

  • имеющие государственную аккредитацию высшие учебные заведения;
  • государственные академии наук и их региональные отделения;
  • национальные исследовательские центры;
  • государственные научные центры;
  • иные научные организации, в которых действует совет по защите диссертаций, либо иные научные и инновационные организации, определенные Правительством РФ.

Для отдельных категорий иностранных граждан изменены критерии признания их высококвалифицированными специалистами. В частности, изменения коснулись требований к минимальному размеру их заработной платы (см. таблицу на стр. 31).

Требования к размеру вознаграждения

Иностранный работник

Минимальный размер вознаграждения
Высококвалифицированные специалисты, являющиеся научными работниками или преподавателями, в случае их приглашения для занятия научно-исследовательской или преподавательской деятельностью имеющими государственную аккредитацию высшими учебными заведениями, государственными академиями наук или их региональными отделениями, национальными исследовательскими центрами либо государственными научными центрами Не менее 1 млн руб. из расчета за один год (365 дней)
Высококвалифицированные иностранцы, которые принимают участие в реализации проекта «Сколково» Требования к минимальному размеру заработка не предусматриваются
Остальные высококвалифицированные иностранцы Не менее 2 млн руб. из расчета за один год (365 календарных дней)

Нововведение коснулось и установления запрета на привлечение иностранцев к трудовой деятельности в России в качестве высококвалифицированных специалистов для занятия проповеднической либо иной религиозной деятельностью (включая совершение богослужений, религиозных обрядов и церемоний, обучение религии и религиозное воспитание). Кроме того, Правительство РФ теперь наделено полномочием по введению ограничений на привлечение к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированных специалистов иностранных граждан для торгового обслуживания покупателей в процессе розничной торговли товарами народного потребления (включая фармацевтические товары) независимо от ассортимента реализуемых товаров, торговых площадей и форм обслуживания покупателей.

Помимо этого, законодатель установил точный срок, в который работодатели обязаны уведомлять ФМС России об исполнении обязательств по выплате заработной платы высококвалифицированным специалистам, а также о случаях расторжения с ними договоров и случаях предоставления им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Такое уведомление осуществляется не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом.

По новому законодательству право высококвалифицированного специалиста и членов его семьи, являющихся иностранными гражданами, на получение первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи может подтверждаться не только действующим на территории России договором (полисом) медицинского страхования, но и договором, заключенным работодателем с медицинской организацией.

Совет
Уведомлять ФМС России после каждого случая расторжения договора или предоставления отпуска необязательно. Достаточно один раз в определенный законом срок (не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом) сообщить обо всех таких случаях, имевших место в отчетном квартале.

Помимо прочего, в Законе № 115-ФЗ уточнен срок, на который иностранному высококвалифицированному специалисту и членам его семьи оформляется вид на жительство. Этот срок равняется сроку действия разрешения на работу, которое выдано иностранцу как высококвалифицированному специалисту.

Закон против практики
На практике

Желая снизить свои затраты на оплату работы высококвалифицированного специалиста, многие работодатели принимают таких работников на работу в условиях неполного рабочего времени, производя оплату пропорционально отработанному времени.

В законе

В статье 13.2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115- ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» указано, что привлечение к работе высококвалифицированного специалиста по общему правилу предполагает получение им заработной платы в размере не менее двух миллионов рублей (подробнее в таблице на стр. 31).

Что будет, если…

ФМС России нередко выявляет такое нарушение. При этом работодатель сможет вновь привлекать к работе высококвалифицированных иностранных специалистов не ранее чем через два года со дня обнаружения соответствующих обстоятельств.

Как теперь осуществляется миграционный учет высококвалифицированных специалистов?

Положения Законов № 385-ФЗ и № 42-ФЗ затронули среди прочего и вопросы миграционного учета иностранных граждан.

С 15 февраля 2011 года иностранные высококвалифицированные специалисты и члены их семей освобождаются от обязанности вставать на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда на территорию России. А высококвалифицированные специалисты, поставленные на миграционный учет, освобождаются от обязанности по постановке на учет по новому месту пребывания на срок, не превышающий 30 дней. По истечении этого срока (в 90 или 30 дней) указанные иностранные граждане в течение семи рабочих дней обязаны встать на учет по новому месту пребывания. При этом в отношении всех иностранных граждан изменены основания и порядок снятия с миграционного учета по месту пребывания (см. схему на стр. 30).

Законом № 42-ФЗ вновь возвращается возможность постановки иностранцев на миграционный учет по месту работы в России. Таким образом, в целях миграционного учета принимающей стороной для иностранного гражданина снова может быть его работодатель или заказчик работ (услуг). Кроме того, сроки постановки на миграционный учет иностранных граждан, а также высококвалифицированных специалистов, когда такие специалисты обязаны встать на учет по месту пребывания, увеличены с трех до семи рабочих дней.

Закон № 42-ФЗ также делает важное уточнение по вопросу об ответственности иностранных граждан, которые, несмотря на обязательность миграционного учета, не были на него поставлены. Так, ответственности за нарушение правил миграционного учета подлежат только те иностранные граждане, которые сами обязаны сообщать сведения о месте своего пребывания органу миграционного учета (схема на стр. 32).

Иностранцы – высококвалифицированные специалисты: новые правила

Перечисленные нами изменения миграционного законодательства должны оказать положительное влияние на правовые условия пребывания и работы в России иностранных граждан и прежде всего тех из них, кто относится к высококвалифицированным специалистам и членам их семей. Указанные изменения вносят в законодательство ясность, уточняют ранее принятые нормы и создают еще более льготные условия для работающих в России иностранцев.

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Иностранцы – высококвалифицированные специалисты: новые правила

Александр КСЕНОФОНТОВ,
главный юрист компании LEVINE Bridge (Москва):

– Изменены критерии признания иностранных граждан высококвалифицированными специалистами. Например, минимальный заработок высококвалифицированных специалистов, являющихся научными работниками и преподавателями, должен составлять не менее одного миллиона рублей из расчета за один год, а к специалистам, занятым в реализации проекта «Сколково», требования о размере заработка вообще не применяются.

Иностранцы – высококвалифицированные специалисты: новые правила

Екатерина ШЕСТАКОВА,
кандидат юридических наук, генеральный директор ООО «Актуальный менеджмент» (Москва):

– Для семей высококвалифицированных специалистов действующим законодательством предусмотрен ряд льгот. Они вправе осуществлять на территории России трудовую деятельность при наличии у них разрешения на работу, а также проходить обучение в образовательных учреждениях и осуществлять иную деятельность, не запрещенную законом.

Иностранцы – высококвалифицированные специалисты: новые правила

Вера СУВОРОВА,
кандидат политических наук, доцент Государственного университета управления (Москва):

– Под принимающей стороной теперь понимается не только то лицо, у которого иностранный гражданин проживает, но и то, у которого он осуществляет трудовую деятельность. Либо ею может выступать заказчик работ (услуг), с которым у иностранца заключен договор гражданско-правового характера. Таким образом, нормами действующего закононодательства устанавливается, что местом пребывания иностранных работников считается помещение, учреждение или организация, в которых они находятся и где подлежат постановке на миграционный учет.

Иностранцы – высококвалифицированные специалисты: новые правила

Анна СЕМИЛЕТОВА,
партнер компании «Пепеляев Групп» (Москва):

– Высококвалифицированные специалисты и члены их семей в соответствии с новыми поправками имеют право на льготный период продолжительностью 90 дней для постановки на миграционный учет, тогда как Федеральный закон № 115-ФЗ обязывает работодателей отчитаться перед ФМС России о постановке таких работников на налоговый учет, который в настоящее время без постановки на миграционный учет невозможен.


* Если они в уведомительном порядке встали на учет в ФМС России или ее территориальном органе.

** Если они сами являются иностранными гражданами или лицами без гражданства.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.72%
  • Иногда 56.07%
  • Не оформляем срочников 19.21%
результаты

Рассылка



Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль