Создаем и ведем корпоративный блог

693
Блогосфера предоставила компаниям множество возможностей продвижения в Интернете, дала готовый инструментарий для работы с клиентами, журналистами, сотрудниками. Корпоративный блог – это фактически собственное СМИ, цель которого рассказать любому посетителю о корпоративной культуре, событиях и настроениях в организации, сформировать образ профессиональной, открытой компании.

Из статьи вы узнаете:

  • как рассказать кандидатам о компании в неформальной форме;
  • как с помощью корпоративного блога завоевать интерес пользователей;
  • как эффективно выстроить общение в сети и получить максимум отдачи от него при минимальных вложениях.

Зачем компании нужен корпоративный блог?

Создаем и ведем корпоративный блог

Максим БАТЫРЕВ,
заместитель директора по продажам Первого Дома Консалтинга «Что делать Консалт» (Москва):

Соискатели, прежде чем откликнуться на привлекательную вакансию, ищут дополнительную информацию о компании в Интернете, на форумах и в социальных сетях. Обнаруженные данные могут быть противоречивыми, а представленные факты – искаженными. Поэтому ведение корпоративного блога – это возможность рассказать общественности о компании максимально достоверно, формируя понятным и доступным языком образ потенциального работодателя. Например, читателям корпоративного блога будет интересно узнать подробности типичного рабочего дня в одном из отделов компании, прочитать историю профессионального успеха вашего сотрудника, посмотреть видеоэкскурсию по офису вашей компании, познакомиться со спецификой работы и т. п.

Стоит ли создавать корпоративный блог?

– Если перед вашей компанией стоит данный вопрос – начать заниматься или нет ведением корпоративного блога, ответ должен быть – однозначно, да! Вот несколько примеров, насколько за последний год выросла популярность Интернета в мире:

  1. Динамика регистраций на Facebook такова, что если она сохранится, то в 2012 году аккаунтов там будет больше, чем компьютеров в мире.
  2. Интернет-аудитория России в 2010 году выросла до 60 млн пользователей и составляет 42 процента населения.
  3. Последние события в Египте уже окрестили «Twitter-революцией», так как все массовые беспорядки были организованы через эту социальную сеть…

Аргументов для принятия решения о создании нового инструмента коммуникации в Сети более чем достаточно.

Каковы преимущества ведения корпоративного блога?

В отличие от официального сайта и публикаций пиар-службы компании, блог предоставляет своим читателям неформальную версию всех событий корпоративной жизни компании. Ведение корпоративного блога требует минимальных материальных затрат (регистрация в социальных сетях бесплатная), можно варьировать контент и учесть интересы каждого читателя, любой зарегистрированный пользователь социальной сети и подписчик корпоративного блога может участвовать в обсуждении новостей или инициировать дискуссию и получить обратную связь от представителя компании.

С чего лучше всего начать создание корпоративного блога?

Создаем и ведем корпоративный блог

Анна САБУРОВА,
менеджер по маркетингу гостиничной управляющей компании IFK Hotel Management (Москва):

Прежде чем запустить блог в Интернете, необходимо выбрать площадку для общения. Главным перед началом активностей в социальных медиа является понимание всеми заинтересованными сторонами того, зачем все это делается. Размещение блога зависит от тех целей, которые при создании данного инструмента общения компания ставит перед собой. Как правило, маркетинг и служба персонала расходятся во мнении, в каком формате и где именно вести блог. Первые хотят продвигать товары и услуги на рынке, а вторые хотят активизировать общение с сотрудниками и потенциальными соискателями. Тогда имеет смысл размещать разные корпоративные блоги в социальных сетях и наполнять их именно тем содержанием, которое будет интересным для каждой целевой группы: как сотрудникам и потенциальным соискателям, так и активным пользователям услуг компании.

Как продать идею блога руководству компании?

– Могу с уверенностью сказать, что нам повезло – идею ведения блога не пришлось «проталкивать» и доказывать ее актуальность перед начальством. Идейным вдохновителем был непосредственный руководитель компании, который сделал все, чтобы каждый сотрудник компании проникся этой идеей и принимал участие в проекте по мере сил и возможностей.

Корпоративный блоггинг – прекрасная возможность показать компанию изнутри, поделиться информацией, которую компания считает интересной. Свободный же формат блога дает шанс каждой из компаний создать свой уникальный образ, выстроить стиль диалога с целевыми аудиториями, повторить который невозможно.

Если говорить о конкретных ошибках, зачастую блог компании становится дубликатом корпоративного сайта, а посты представляют собой перепечатку официальных пресс-релизов. Это бессмысленно. Да и нет ничего более печального, чем необновляемый блог компании. «Неживой» корпоративный блог наносит гораздо больший репутационный вред компании, нежели если он отсутствует вообще.

Кому доверить вести корпоративный блог?

Создаем и ведем корпоративный блог

Анаида АЙРАПЕТОВА,
директор по персоналу гостиничной управляющей компании IFK Hotel Management, региональный директор по персоналу Golden Tulip Hospitality Group (Москва):

Если идея ведения корпоративного блога будет одобрена руководством компании и для этого проекта будет выделен бюджет, то можно поручить данные обязанности вполне конкретному человеку. В настоящее время все больше компаний ищут себе в штат специалиста по работе в социальных сетях. Как правило, это журналист или специалист по пиару. Но этим проектом может заниматься и менеджер по внутрикорпоративным коммуникациям, сотрудник отдела персонала или отдела маркетинга.

Кроме того, привлеките к ведению корпоративного блога разных сотрудников и ключевых экспертов вашей компании и позвольте им поделиться своими знаниями с читателями. Участие в ведении блога для специалиста компании – это своя минута славы, возможность получить внимание со стороны общественности. Специалисты по персоналу должны быть заинтересованы в данном сотрудничестве – реальные сотрудники, ведущие свои странички или блоги, покажут настоящее, живое лицо компании.

Как специалисты по персоналу могут использовать корпоративный блог?

– Наша компания с самого начала решила выделить тему карьеры в отдельный блог, который будет интересен всем, кто работал, работает или хочет работать в индустрии гостеприимства. Помимо публикации вакансий, открыто радуемся успехам наших работников и стараемся, чтобы им было приятно прочитать хорошие и добрые слова о себе. Кроме того, мы рассказываем о жизни компании, тем самым пробуждая к нам интерес и желание работать с нами, отвечаем на вопросы, помогаем адаптироваться в коллективе, понять философию и корпоративные ценности, ненавязчиво объясняя, что в компании не приветствуется. Стараемся давать квалифицированный ответ на любой волнующий сотрудников вопрос. Можно написать один пост с подробными разъяснениями спорных моментов, сослаться в нем на статьи Трудового кодекса или на соответствующие постановления правительства РФ, прикрепить образцы документов, и это сообщение прочитает максимальное число работников.

О чем и как писать в корпоративном блоге?

Создаем и ведем корпоративный блог

Татьяна ИВАНОВА,
пресс-секретарь ОАО «МегаФон» (Москва):

Поскольку в самом начале мы заявили о том, что корпоративный блог можно расценивать как полноценное СМИ, то следует начать с плана публикаций в блоге. Как журналы и газеты выходят с определенной периодичностью, так и вы составьте график появления новых записей на основании тематического плана. Не забудьте создать редакционный портфель – это несколько статей или заметок, которые можно будет использовать в период отпусков ответственных сотрудников, праздников или каникул. Не забывайте привлекать сотрудников к написанию статей, поощряйте их за новые идеи для статей, присланные фотографии и видео, и если это возможно, платите сотрудникам гонорары.

Чтобы создать запоминающийся образ компании, при ведении корпоративного блога учитывайте следующие важные моменты:

  1. пишите о реальных событиях, разбирайте практические кейсы в работе;
  2. не бойтесь участвовать в дискуссиях и обсуждениях, даже на темы, которые могут быть «нежелательными»;
  3. используйте фото и видео, чтобы зрительно улучшить восприятие текста и сделать ссылку на ключевые моменты;
  4. обязательно соблюдайте график публикаций;
  5. проводите конкурсы в блоге, привлекайте к участию не только читателей, но и сотрудников;
  6. рассказывайте о том, чего не может увидеть, узнать обычный пользователь (технологические нюансы производства, специфика работы определенных профессий, офисные помещения и места отдыха для сотрудников и т. п.);
  7. обобщайте опыт ведения успешных корпоративных блогов в социальных сетях других компаний и применяйте понравившиеся находки в своем блоге;
  8. не останавливайтесь на достигнутом, ищите новые формы взаимодействия с вашей аудиторией.

Что дают корпоративные блоги в социальных сетях крупным компаниям?

– Новые медиа – это уникальный инструмент коммуникаций между компанией и потребителем, потенциальным будущим сотрудником. Это качественный инструмент обратной связи. В целом стратегия ведения наших корпоративных аккаунтов проста: предоставлять людям информацию в тех местах, где они бывают, и помогать в решении возникших проблем. Конечно, аккаунты в социальных сетях не могут полностью заменить, например, привычные каналы коммуникации: абонентскую службу, официальный сайт, корпоративную газету, но они являются важным дополнением, без которого сегодня уже нельзя.

Последние тренды – страница компании в Facebook или аккаунт в Twitter. Как использовать данные площадки в социальных сетях для корпоративных целей?

Создаем и ведем корпоративный блог

Михаил СЕРГЕЕВ,
директор по коммуникациям «Гарс Телеком» (Москва):

– Facebook – самая молодая для нас площадка, развивать ее мы начали перед новым годом, сейчас нас поддерживает уже порядка 2500 человек, и мы рассчитываем на увеличение этого числа, так как данный сервис активно развивается. Здесь мы публикуем новости компании и филиалов, интересные статьи, которые находим в сети, анонсируем конкурсы, отвечаем на вопросы, связываем с технической поддержкой. В целом в Facebook собирается все самое интересное по теме с других ресурсов.

Изначально Twitter мы восприняли как модную тенденцию. Публиковали только новости, анонсы. Вслед за главной twitter-лентой @MegaFonCorp появились аккаунты наших филиалов. Периодически проводим совместные акции с известными блоггерами Рунета, которых мы приглашаем на мероприятия «МегаФона».

Кто выступает инициатором создания блога?

– Блог был создан осенью 2010 года с подачи отдела маркетинга. Компании стало тесно в рамках традиционных средств корпоративной коммуникации – официальных релизов, комментариев в СМИ и выступлениях на профильных конференциях. Главной целью создания блога было найти новые каналы взаимодействия с нашей аудиторией – потенциальными и существующими клиентами, отраслевыми журналистами и аналитиками, сотрудниками компании и соискателями, со всеми, кто в той или иной степени интересуется сегментом корпоративных телекоммуникаций. Блог занял ранее пустующее пространство в информационном поле.

Блог на благо: как сделать его эффективным в построении привлекательного имиджа компании?

– Основные слагаемые нашего успеха:

  1. Понимание целей и аудитории.
  2. Качественный, интересный и актуальный контент, соответствующий пункту под номером 1.
  3. Коммуникация с читателями и комментаторами в форме диалога. Адекватное восприятие и оперативная реакция на критику.
  4. Минимизация саморекламы, но позиционирование блога как экспертного ресурса.
  5. Честность и открытость, интерес к делу и уважение к аудитории.

Почему столь простой и доступный инструмент коммуникации редко используется российскими компаниями?

Все зависит от поставленных целей, степени публичности компании и, конечно, от масштаба компании и ее бренда. Специфика российского бизнеса такова, что большинство компаний «закрыты» для общественности и не готовы рассказать о себе публично. Но в последнее время активность в социальных медиа стали проявлять не только крупные игроки телеком-отрасли, но и небольшие компании, оказывающие услуги населению.

Материал подготовила эксперт журнала «Кадровое дело» Мария ИКОВИЧ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль