Основы трудовых отношений с генеральным директором

80217
Главный бухгалтер и руководитель компании являются, прежде всего, статусными лицами, благодаря которым принимаются важные решения, обеспечивающие нормальное функционирование организации. Но при этом они считаются сотрудниками, находящимися в трудовых отношениях с компанией-работодателем. Поэтому возникает множество вопросов - например, как выглядит трудовой договор с генеральным директором компании, как заключить трудовой договор с учредителем, как решать сложные моменты трудовых отношений с генеральным директором. В статье мы рассмотрим основы трудовых отношений с генеральным директором, а также приведем образцы договора, приказов и записей в трудовой книжке генерального директора.

В данной статье рассматриваются вопросы оформления трудовых отношений с генеральным директором:

  • правила подписания трудового договора с генеральным директором компании;
  • как заключить трудовой договор с учредителем (который выполняет функции генерального директора);
  • образцы договора, приказов и записей в трудовой книжке генерального директора;
  • сложные моменты трудовых отношений с генеральным директором.

Полезные материалы по теме:

Скачать трудовой договор с директором

Скачать приказ о приеме на работу директора

Кто имеет право подписывать договор с директором

Очень часто учредитель ООО не является руководителем компании, назначая на это место другого человека. Трудовой договор с директором компании подписывается разными лицами, в зависимости от конкретной ситуации.

Если учредитель один, то подписанием договора и изданием приказа о вступлении в должность генерального директора занимается он сам. В том случае, когда учредителей несколько,  вопрос подписания документа решается коллегиально. Выбор кандидатуры для заключения договора осуществляется на общем собрании членов правления общества или учредителей. Выбранному человеку компанией делегируются права на подписание договора.

Образец трудового договора с генеральным директором ООО приведен ниже

Необходимость заключить трудовой договор с учредителем (который выполняет функции генерального директора)

В ситуациях, когда единственный учредитель компании является ее руководителем, достаточно сложно определиться с тем, необходимо ли вообще заключать трудовой договор с учредителем – генеральным директором на полставки или на полную ставку. Сопутствующая проблема – оформление банковской карточки, необходимой для предъявления при регистрации фирмы в налоговой инспекции.

Согласно положениям абзаца 2 части 2 статьи 273 ТК РФ, правила главы 43 Кодекса, регулирующей деятельность главных лиц организации, не распространяются на руководителя, который является единственным учредителем компании. Из этого следует, что в полном объеме в отношении данного лица действуют нормы остальных глав ТК РФ. По общим правилам, работодатель обязан заключить с работником трудовой договор и выпустить приказ о вступлении в должность генерального директора. А в данном случае человек, назначаемый на руководящее место, одновременно работодатель и работник. Из-за этого складывается немного абсурдная ситуация, когда в теории подписание документа требуется, а на практике заключение договора становится невозможным.

Открытие банковской карточки производится в общем порядке, оформление в налоговой инспекции осуществляется при представлении учредительных документов. Для проведения этих операций трудовой договор с генеральным директором на полставки или на полную ставку не требуется. Стаж работы руководителя считается с момента издания приказа о вступлении в должность генерального директора.

Согласно статье 276 ТК РФ, руководитель компании не имеет права находиться в составе органов, в чьи функции входит контроль и надзор в этой организации.

Первый приказ руководителя

Вступая в свои права, руководитель в первую очередь издает приказ о вступлении в должность генерального директора, образец которого можно увидеть ниже.

Образец приказа о вступлении в должность генерального директора

Практика показывает, что в отношении руководителя достаточно издания приказа о вступлении в должность генерального директора, но это противоречит п.2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». В документе указано, что все первичные документы, служащие основой для производства начислений, должны иметь унифицированную форму. Поэтому нелишним является издание приказа по унифицированной форме № Т-1 по личному составу. Этот документ призван показать условия работы руководителя, он включает в себя такие пункты как размер оклада и надбавок, характер работы, ее режим и так далее.

Образец приказа о приеме на работу генерального директора

Образец записи в трудовой книжке генерального директора

Что должно быть написано в трудовой книжке генерального директора

Часто организации заключают с руководителем трудовой договор, которому сопутствует подписание приказа о вступлении в должность генерального директора, всего на 1 год. По истечении этого срока возникает вопрос о дальнейших действиях. Если с руководителем хотят перезаключить трудовой договор, следует сначала уволить человека, а затем принять его повторно на работу. Новый договор носит срочный характер, должен быть представлен протокол с данными о решении собрания учредителей. На основании этого протокола издается приказ об увольнении и приеме на место руководителя. Все эти действия отражаются как в личной карточке, так и в трудовой книжке генерального директора на полставки или на полную ставку.

Иногда срочный договор с руководителем истекает, а человек продолжает выполнять свои рабочие обязанности с молчаливого согласия учредителей. В такой ситуации считается, что договор с ним заключен на неопределенное время, это регламентируется ч. 4 ст. 58 ТК РФ. Но компания при этом должна учитывать, что фигура руководителя в таком случае становится достаточно уязвимой, что может оказаться на руку деловым партнерам. При желании они могут сказать, что заключенные сделки подписаны неправомочным лицом, оспорив их.

См. статью по теме: «Как исправить неправильную запись в трудовой книжке (образец)».

Сложные моменты трудовых отношений с генеральным директором

Перевод генерального директора и главного бухгалтера на неполный рабочий день

Зачастую руководитель и главный бухгалтер компании являются учредителями ООО, будучи оформленными в компании в качестве основного места деятельности. Уменьшение объемов работы может вынудить главного бухгалтера и генерального директора перейти  на полставки или на неполный рабочий день. Если у работников есть желание избежать обращения к статье 74 ТК РФ, можно прибегнуть к статье 93, где идет речь о неполном рабочем времени. При этом составляются дополнительные соглашения к трудовым договорам, где указывается, будут ли неполными рабочие дни или недели. Оплата труда производится в данном случае пропорционально выполненному объему работ или отработанному времени. При этом права главного бухгалтера и генерального директора на полставки в части начислении стажа, продолжительности оплачиваемого ежегодного отпуска и т.д. не ущемляются.

Не начислять оплату труда руководителю и главбуху нельзя

Компании, имеющие в своем составе двух работников, представленных руководителем и главным бухгалтером, часто спрашивают о возможности не начислять оплату труда свои кадрам. И в необходимости заключения трудового договора, издании приказа о вступлении в должность генерального директора они не видят смысла. Тем не менее, все кадровые документы и договоры должны быть оформлены надлежащим образом, а оплата труда начислена и выплачена. Это объясняется просто – учредители являются работниками компании, состоящими с ней в трудовых отношениях, а значит, по отношению к ним применяются общие правила в части начисления и выплаты всех положенных сумм.

Оформление совместительства генерального директора

В отношении руководителей практикуется не только оформление генерального директора на полставки, но и работа по совместительству. Если человек в данный момент трудится в одной компании, а учредители организации желают видеть его на руководящей позиции также другой своей фирмы, необходимо произвести ряд действий. Эти изменения отразятся в трудовой книжке руководителя. Сначала руководитель увольняется из первой компании и принимается на работу во вторую, все это производится при согласовании учредителей. Заключительным этапом оформления по совместительству генерального директора на полставки или на полную ставку является заключение договора на условиях внешнего совместительства в компании, из которой он уволился. Последняя операция отражается в трудовой книжке только по желанию самого руководителя. Согласно статье 276 ТК РФ руководитель компании может работать по совместительству у другого работодателя только при наличии разрешения уполномоченного собственником лица, собственника имущества фирмы или уполномоченного органа юридического лица (статья 276 ТК РФ). Подробнее о нюансах работы по совместительству вы можете узнать из этого материала.

Руководитель может работать дистанционно, если это устраивает учредителей

Иногда учредители, имеющие обязанности руководителей компании, осуществляют свою работу из другого города, через Интернет. Если всех учредителей такой способ управления организацией устраивает, то генеральный директор на полставки или на полную ставку может работать в таком режиме на законных основаниях. Но в уставных документах компании или в ее локальных актах для руководителя данный момент также должен быть отображен, указана возможность работы в удаленном доступе. Особенности и различия надомной и удаленной работы описаны в этом материале.

Для осуществления финансовых операций главный бухгалтер должен выйти из отпуска

Главный бухгалтер, вышедший в отпуск без сохранения заработной платы, не имеет права делать перечисление платежей, а также получать по чеку деньги. Для осуществления данных операций он должен выйти из отпуска. Получит ли компания штраф за задержку оплаты труда при отпуске за свой счет? Если в компании два работника, представленные руководителем и бухгалтером, вышли в отпуск без сохранения оплаты труда в период, когда выдавался аванс, то фирма может получить штраф. Поскольку день, в который производится выдача аванса, приходится на отпуск, происходит автоматическая задержка оплаты труда. Ведь статьей 136 ТК РФ установлено, что выплаты производятся не реже, чем каждые полмесяца. Подобное нарушение влечет привлечение к ответственности по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Юридическим лицам грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей. Но такая ситуация возможна только если отпуск оформляется бухгалтером или генеральным директором на полставки или на полную ставку на неполный календарный месяц, например, с 10 по 30 июня, а выдача аванса осуществляется, например, 25 июня. Если же отпуск за свой счет оформляется на полный календарный месяц, с 1 по 30 июня, то работники просто не могут претендовать ни на какие выплаты, а потому и задержки оплаты труда не возникает. Обязательно прочитайте и о том, как оформить отпуск директору организации.

Снизить оплату труда директору может только учредительный орган

Снизить оплату труда генеральному директору на полставки либо руководителю, работающему в режиме полного рабочего дня, может только орган, заключающий с ним трудовой договор от лица учредителей. Сам руководитель этого сделать не может. Но и специальный орган может иметь право на проведение подобных операций только при наличии на то законных оснований.

Увольнение генерального директора компании по собственному желанию

Для увольнения генерального директора существует всего три основания – желание самого руководителя, решение учредительного органа и истечение срока трудового договора. При возникновении ситуации, когда компания теряет своих собственников, например, по причине их смерти, руководитель порой вынужден сам решать вопрос с собственным увольнением. В случае, если срок трудового договора подходит к концу, на следующий день после его завершения руководитель может просто не выходить на работу. Он имеет право издавать не только приказ о вступлении в должность генерального директора, но и приказ о сложении с себя полномочий. В ситуации, когда срок договора не истек, а человек больше не желает занимать руководящее место в компании, он должен повременить со своим уходом. Уйти он сможет только после определения нового состава акционеров, появления лица, на имя которого можно будет направить заявление об увольнении.

Руководитель организации решает основные кадровые вопросы, в том числе подписывает приказы о предоставлении работникам отпусков. А как быть, если отдохнуть собирается сам генеральный директор? На чье имя он пишет заявление, и кто уполномочен «отпустить» его в отпуск? Как оформить отпуск генеральному директору – узнайте из материала.

Еще один работник в компании, обладающий особым статусом и полномочиями – главный бухгалтер. Практические моменты оформления и организации трудовых отношений с генеральным директором и главным бухгалтером описаны в статье.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Что вам помогает включиться в работу после отпуска?

  • Четкое планирование дел 36.05%
  • Чаепитие с коллегами и рассказ им об отдыхе 11.63%
  • Строгий взгляд руководителя 6.4%
  • Любимая музыка 5.23%
  • Я быстро включаюсь в работу независимо от отпуска 40.7%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


  • Мы в соцсетях
×
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет всего 57 секунд. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Статья предназначена для профессионалов!

Материалы сайта могут читать специалисты по кадрам и управлению персоналом.

Подтвердите, пожалуйста, свой статус профессионала, пройдя быструю регистрацию. После этого Вам будут доступны:

  • профессиональные материалы сайта;
  • 24 шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль