Кадровое дело: персональные консультации

380
Только у подписчиков журнала есть уникальная возможность бесплатно проконсультироваться по кадровому вопросу в режиме реального времени. Вы можете задать свой вопрос эксперту по телефону (495) 795-03-79. Карта доступа с вашим индивидуальным паролем подписчика прикреплена к обложке в начале журнала.

Только у подписчиков журнала есть уникальная возможность бесплатно проконсультироваться по кадровому вопросу в режиме реального времени.

Вы можете задать свой вопрос эксперту по телефону (495) 795-03-79. Карта доступа с вашим индивидуальным паролем подписчика прикреплена к обложке в начале журнала.

Трудовое законодательство

Кадровое дело: персональные консультации

На вопросы отвечает Евгения СИМАКОВА,
юрист,эксперт журнала «Кадровое дело»

Какой договор необходимо заключить с сезонным работником?

Какой вид договора лучше заключить с работником плавсостава (флот), который работает с апреля по ноябрь?

Валентина Лиоринцева,
начальник отдела кадров (г. Новосибирск)

На морском флоте сезонный характер работы, поэтому с работником плавсостава заключают срочные трудовые договоры
(п. 3 ч. первой ст. 59 ТК РФ).

Напомним, что сезонными признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев (ст. 293 ТК РФ).

Положены ли льготы педагогическим работникам, которые не ведут занятий?

Заместитель директора по учебно-произ­водственной работе колледжа не имеет учебной нагрузки и работает свыше восьми часов в день. Имеет ли он право на отпуск, превышающий 28 календарных дней (дополнительный)?

Ирина Стрекалова,
специалист по кадрам (г. Москва)

Да, заместитель директора в педагогическом учреждении имеет право на 56 календарных дней ежегодного основного удлиненного отпуска*.

Представлять ли «лишние» документы при оформлении банковских карт работникам?

Сотрудники банка при оформлении зарплатных карт требуют копии паспортов сотрудников, при этом они должны быть заверены печатью учреждения и подписью генерального директор? Правы ли они? Если нет, то как с этим бороться?

Вероника Милая,
специалист по кадрам (г. Калининград)

Банк должен располагать копиями документов (либо сведениями об их реквизитах), удостоверяющих личность клиента при открытии ему банковского счета. В банк необходимо представить оригиналы документов или их копии, заверенные в порядке, установленном законом**.

Под «установленным порядком» подразумевается заверение копии документа госорганом, его выдавшим, а также нотариусом***.

При этом в целях организации работы по открытию и закрытию банковских счетов кредитная организация принимает свои банковские правила****.

Инструкция не содержит ограничений к содержанию таких правил*****. То есть внутренними документами банка могут быть установлены свои требования, расширяющие перечень Инструкции и не противоречащие Закону.

Следовательно, ваша компания может запросить внутренний документ банка, закрепляющий обязанность представлять копии паспортов работника, заверенные работодателем, для оформления банковских карт.

При его отсутствии вы вправе ссылаться на положения Инструкции, не закрепляющие обязанности физического лица представлять заверенную таким образом копию паспорта для открытия банковского счета физическому лицу.

Может ли сотрудник отработать больше или меньше нормы?

Может ли работник при часовой оплате отработать 100 или 200 часов в месяц, при норме – 168 часов в месяц?

Нина Балицкая,
директор по персоналу (г. Москва)

Работник может отработать больше или меньше часов, но с условием перерасчета размера оплаты труда по итогам месяца и в случае переработки – с его письменного согласия, с учетом мнения профсоюза и с соблюдением закона (ст. 99 ТК РФ).

Обращаем внимание, что законом установлены случаи, при наступлении которых работодатель вправе привлечь работника к сверхурочной работе без его согласия (ч. третья ст. 99 ТК РФ).

Нельзя привлечь к сверхурочной работе беременных женщин и работников в возрасте до 18 лет. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы (ч. пятая ст. 99 ТК РФ).

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год (ч. шестая ст. 99 ТК РФ).

Если работник трудится меньше часов, чем для него установлено в месяц, его оплата труда соразмерно уменьшается. Сверх­урочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере (ст. 152 ТК РФ).

За что приостанавливают деятельность компании?

Скажите, пожалуйста, за какие именнно нарушения приостанавливается деятельность компании на 90 дней?

Вера Пустошина,
менеджер по кадровым вопросам (г. Москва)

Такая санкция применяется к компании при совершении ею административных правонарушений. Среди них основное – cтатья 5.27 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». Также госорган вправе приостановить деятельность компании на срок до 90 суток, если она виновна в правонарушениях:

  1. посягающих на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность (гл. 6 КоАП РФ);
  2. в области охраны окружающей среды и природопользования (гл. 8 КоАП РФ);
  3. в промышленности, строительстве и энергетике (гл. 9 КоАП РФ);
  4. в сельском хозяйстве, ветеринарии и мелиорации земель (гл. 10 КоАП РФ);
  5. на транспорте (гл. 11 КоАП РФ);
  6. в области дорожного движения (гл. 12 КоАП РФ);
  7. в области связи и информации (гл. 13 КоАП РФ);
  8. в области предпринимательской деятельности (гл. 14 КоАП РФ);
  9. в области финансов, налогов и сборов, страхования, рынка ценных бумаг (гл. 15 КоАП РФ);
  10. в области таможенного дела (нарушения таможенных правил) (гл. 16 КоАП РФ);
  11. посягающих на институты государственной власти (гл. 17 КоАП РФ);
  12. в области защиты государственной границы России и обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории России (гл. 18 КоАП РФ);
  13. против порядка управления (гл. 19 КоАП РФ).
За инструктажем по технике безопасности – в специализированный центр?

Верно ли мнение, что не только руководители подразделений, но и рядовые специалисты должны проходить обучение по охране труда в специальных центрах и получать сертификат, или достаточно провести инструктаж на предприятии? Как это сделать?

Ксения Пирогова,
начальник отдела кадров (г. Москва)

Ни руководители организаций, ни рядовые специалисты не должны проходить обучение по охране труда в специализированных центрах.

Достаточно провести инструктаж в компании (ст. 212 ТК РФ). Закон не устанавливает обязанности проходить его в специализированном центре.

В статье 212 Трудового кодекса установлена обязанность работодателя обеспечить работнику безопасные условия труда, а также ознакомить его с требованиями охраны труда.

При этом на работодателя может быть возложена обязанность создать службу охраны труда. Так, службу охраны труда должны создавать компании, осуществляющие производственную деятельность и численность работников которых превышает 50 человек. При этом предусматривается должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы (ст. 217 ТК РФ).

Если численность работников не превышает 50 человек, решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда принимается с учетом специфики производственной деятельности.

При отсутствии этой службы инструктаж о безопасном осуществлении труда проводит:

  • лично руководитель компании / индивидуальный предприниматель;
  • уполномоченный работодателем работник;
  • организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору.

Структура службы охраны труда в организации и численность работников службы охраны труда определяются работодателем с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда.


* Постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам».

** Пункты 1.8, 1.11 Инструкции ЦБ РФ от 14 сентября 2006 г. № 28-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)».

*** Статья 77 гл. VIII Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-1.

**** Пункты 1.4, 11 Инструкции ЦБ РФ от 14 сентября 2006 г. № 28-И.

***** Официальное разъяснение от 13 июля 2007 г. № 32-ОР «О применении пунктов 1.4, 1.5 и 1.11 Инструкции Банка России от 14 сентября 2006 г. № 28-И “Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)”».



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль